Игрок в гольф Дастин Джонсон заразился коронавирусом: «Я буду играть уже на следующей неделе в турнире!»

Дастин Джонсон возвращается в тур PGA.

В прошлом месяце у 36-летнего профессионального гольфиста результаты тестирования на коронавирус COVID-19 показали положительный результат, что вынудило его отказаться от участия в турнире CJ Cup в Shadow Creek в Лас-Вегасе, штат Невада, и в чемпионате Zozo в Шервуде на озере Шервуд, Калифорния.

Теперь, почти месяц спустя, Джонсон вернулся к практике и отметил, что нашел один положительный момент в своем диагнозе COVID-19.

«Единственное, что из этого вышло, это то, что я знаю, что буду играть на следующей неделе на Masters», — сказал он во время интервью перед турниром в среду, сообщает ESPN.

Джонсон, который в настоящее время занимает первое место в рейтинге игроков в гольф в мире, получил положительный результат тестирования на COVID-19 после того, как в октябре почувствовал симптомы респираторного заболевания, находясь в Лас-Вегасе. ESPN добавил, что его тест изначально был отрицательным, когда он прибыл в Неваду.

«В течение нескольких дней я чувствовал себя так, как будто я простужен, а затем перестал — так что у меня почти не было симптомов», — сказал Джонсон. «Небольшая усталость и тому подобное, но я не мог понять, было ли это из-за того, что я застрял в номере отеля около 11 дней, ничего не делая, или это COVID-19 заставил меня так себя чувствовать».

Он добавил: «Это было что-то из разряда того, что я, типа, ждал, чтобы заболеть, потому что знаю, что у меня есть такая возможность, и ты сидишь на самоизоляции. Но для меня это было очень мягко, я очень благодарен за это».

Что касается того, как он заразился коронавирусом, Джонсон не уверен и сказал журналистам, что у его ближайшего окружения не было положительного результата теста, сообщает ESPN.

«У меня был каждый человек, с которым я был рядом — люди, которые были в моем доме, любой человек, с которым я мог бы контактировать, мои друзья, семья, люди, которые работают на меня — все они прошли тестирование. Не Паулина Гретцки, его партнер, дети, все, ни один человек не имел этого».

«Единственное, что я могу понять, это то, что я получил его в Вегасе … я даже не знаю, как я получил это там, но это единственное место, где я мог его получить, потому что ни у одного человека, с которым я был рядом, этого не было», — он добавил. «И от меня тоже никто не получил».

Еще в октябре, когда PGA Tour объявил в пресс-релизе, что Джонсон заразился COVID-19, звезда гольфа поделилась заявлением.

«Очевидно, я очень разочарован», — сказал он тогда. «Я действительно с нетерпением ждал участия в соревнованиях на этой неделе, но сделаю все возможное, чтобы вернуться как можно быстрее».

Он продолжил: «Я уже несколько раз звонил в медицинскую команду PGA Tour и ценю всю поддержку и руководство, которые они мне оказали».

Джонсон, который в последний раз играл на US Open в сентябре, «не обязан проходить тест на COVID-19 на этой неделе, да и не нужно делать это до Masters», согласно ESPN.

Джонсон сказал, что он будет нервничать из-за игроков, которые должны пройти тестирование, чтобы соревноваться в Masters, учитывая, насколько его положительный диагноз был неожиданным.

«Я бы наверняка нервничал!», — сказал он.

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *