По делу о похищении рэпера Текаши в 2018 году вынесен окончательный приговор

33-летний мужчина, причастный к похищению рэпера Текаши 6ix9ine в 2018 году, был приговорен к 24 годам тюремного заключения и пяти годам после освобождения под надзором.

В среду окружной судья США вынес приговор уроженцу Нью-Йорка Энтони Эллисону (известному как Харв) после того, как его признали виновным в похищении в июле 2018 года рэпера Tekashi69, урожденного как Дэниэль Эрнандес. Ему также было предъявлено обвинение в том, что он порезал лицо мужчине в ходе другого инцидента, произошедшего в октябре того же года.

После трехнедельного суда присяжных в октябре 2019 года Эллисон был признан виновным в заговоре с целью рэкета, похищении людей с целью рэкета, а также нанесении увечий и нападении с применением опасного оружия в целях рэкета.

Исполняющая обязанности прокурора США Одри Штраус заявила в своем заявлении, что Эллисон был «членом Девяти кровавых гангстеров Трея, насильственной банды, устроившей хаос в Нью-Йорке».

По сообщению Associated Press, судья назвал Эллисона «жестоким» за то, что он «порезал мужчине лицо». Издание сообщило, что прокуратура утверждала, что у жертвы якобы был шрам от уха до подбородка.

«Я не ангел, но и не монстр. У меня есть недостатки. Я человек», — сказал Эллисон в суде.

Текаши 6ix9ine признал себя виновным по 9 обвинениям в совершении тяжких преступлений, включая ряд преступлений, связанных с огнестрельным оружием, и приислял себя к бандитской группировке — к Девяти кровавым гангстерам Трея еще в январе 2019 года.

В рамках своей сделки о признании вины Текаши признался, что присоединился к Nine Trey Gangsta Bloods осенью 2017 года и нанял другого члена банды, чтобы в июне 2018 года «выстрелить» в своего соперника по рэпу Шнфа Кифа, чтобы «сохранить или повысить свое положение в Nine. Трей», — говорится в документах, цитируемых TMZ.

Он также признался, что грабил соперника под дулом пистолета вместе с другими членами банды в апреле 2018 года, помогал в попытке убить другого соперника в марте 2018 года и продавал килограмм героина в 2017 году, сообщает Page Six.

По данным  The New York Times, первоначально его обвинения предусматривали от минимального срока тюремного заключения в размере 47 лет до максимальным наказанием в виде пожизненного заключения. Однако TMZ отметил, что из-за сотрудничества Текаши с властями он, вероятно, получит более мягкий приговор. Он был освобожден в апреле, чтобы отбывать наказание дома во время пандемии, и с тех пор выпустил новую музыку.

Прокуратура США ранее называла «Девять гангста-кровей Трея» «жестокой бандой Нью-Йорка».

«Nine Trey была преступным предприятием, участвовавшим в совершении многочисленных актов насилия, включая стрельбу, грабежи и нападения на Манхэттене и Бруклине и его окрестностях», — говорится в заявлении. «Члены и соратники Nine Trey прибегали к насилию, чтобы отомстить конкурирующим бандам, поддержать репутацию Nine Trey, а также защитить наркобизнес группы. Члены и партнеры Nine Trey обогащались за счет грабежей и продажи наркотиков, таких как героин, фентанил, фуранилфентанил, МДМА, дибутилон и марихуана».

Текаши ранее был приговорён к четырём годам условно и 1000 часам общественных работ в октябре 2018 года за предыдущий арест за участие в деле о сексе с участием детей.

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *