Энн Хэтэуэй пришлось извиниться перед инвалидами во всем мире: главная роль актрисы повлекла за собой скандал

На днях актриса Энн Хэтэуэй и создатели картины “Ведьмы” публично извинились перед людьми с ограниченными возможностями. В чем причина конфликта?

Картина “Ведьмы” показывает существ (женщин), которые и являются настоящими ведьмами. Особенность таких созданий заключается в том, что у них есть всего по три пальца на каждой руке.

Как оказалось, данная картина очень сильно обидела людей, которые от рождения имеют инвалидность, связанную с особенностями строения конечностей. Дело в том, что существует такая врожденная болезнь, как эктродактильная аномалия конечностей рук и ног. Ведьмы, изображенные в фильме, имеют похожее строение кистей на руках.

Первой высказаться о данном фильме решила параолимпийская чемпионка по плаванию и бегу Эми Маррен. Девушка опубликовала пост в социальной сети и обратилась к компании, снявшей фильм.

“Вы подумали о том, как изображения ведьм с особенностями конечностей отразиться на сообществе людей, которые действительно имеют такую инвалидность?” — написала чемпионка.

Многие люди поддержали высказывание Эми. Они уверены, что теперь люди с особенностями конечностей, будут ассоциироваться в обществе с существами типа ведьм.

Узнав о таком скандале, исполнительница главное роли в картине Энн Хэтэуэй решила лично принести свои извинения людям с ограниченными возможностями. Она написала небольшой пост в социальной сети Инстаграм.

“Я недавно узнала, что очень много людей, которые имеют инвалидность, связанную с особенностями строения конечностей, особенно дети, испытывают сильную душевную боль из-за изображения Главной Ведьмы в картине “Ведьмы”. Я человек, который всем сердцем верит в инклюзивность и ненавидит жестокость, просто обязана извиниться лично перед всеми вами за ту боль, которую вы испытали. Мне действительно очень жаль” — призналась Энн.

Данный проект “Ведьмы” был снят по мотивам романа Роальда Даля. Однако, в книге существа в женском обличии имеют большие и длинные ногти, но пальцев на каждой руке по пять штук. Персонажи, которые изображены в фильме, были видоизменены режиссером картины, он решил, что так будет эффектнее. Теперь создатели картины были вынуждены публично извиниться перед инвалидами за свою задумку.

Стоит отметить, что картина “Ведьмы” не первый раз попадает в скандал. Ранее, создатели проекта уже извинялись перед людьми с алопецией. Произошло это из-за того, что ведьмы в фильме всегда были лысыми, при этом надевали парик. 

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *