Кира Найтли назвала две профессии, в которых женщины в наше время зарабатывают больше мужчин

Звезда “Пиратов карибского моря” 35-летняя Кира Найтли является талантливой актрисой и прекрасной мамой.

Знаменитость успевает все на свете, она совмещает заботу о детях и муже со своей карьерой. Участвует в социальных проектах и выступает за гендерное равенство. Более того, она сделала блестящую карьеру в роли модели, сотрудничая с мировыми брендами одежды и аксессуаров.

На днях актриса дала новое интервью для американского издания, в котором вновь затронула актуальную тему гендерного неравенства в современном обществе. Однако, актриса сделала очень интересное заявление, которое привлекло внимание фанатов.

Кира утверждает, что сейчас женщиной быть намного сложнее, чем мужчиной, потому что никому не интересно, какая ты внутри, всех волнует только внешность.

“Я часто хожу по Красным ковровым дорожкам, где все меня оценивают по десятибалльной шкале. Камеры в этот момент скользят вверх и вниз, пытаясь полностью показать мое тело. Если честно, то большую часть своего состояния я смогла заработать, выступая моделью в доме моды Chanel” — признается актриса.

Также Найтли убеждена, что в современном мире, женщина может зарабатывать больше мужчины, но для этого она обязана работать лишь в двух единственных отраслях. Как бы это странно не звучало, но это — модельный бизнес и проституция.

“То, как выглядит женщина намного важнее того, о чем она думает и что говорит. И это тот мир, в котором мы с вами живем в данный момент” — уверена Кира.

Стоит отметить, что практически во всех своих интервью, Найтли затрагивает тему гендерного неравенства, более того, она уверена, что все вытекающие из этого проблемы, навязаны нам обществом.

“Вот что пресса говорит девушкам: вы просто обязаны чувствовать вину, если зарабатываете больше, чем ваш мужчина. Это заставляет чувствовать его дискомфорт. При этом наше общество утверждает, что это правильно” — заявила Кира. 

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *