Актриса Лина Данэм, сыгравшая в комедии «Однажды в Голливуде», откровенно рассказала о своих тщетных попытках стать матерью

Лина Данэм впервые рассказывает о своих тщетных попытках стать матерью с помощью экстракорпорального оплодотворения — и о сложных переживаниях, связанных с тем, что это не дало результатов.

В своем откровенном интервью для декабрьского номера журнала Harper`s Magazine писательница, режиссер и актриса, которой сейчас 34 года, рассказала о том, почему она решила поделиться своим опытом бесплодия, особенно после того, как ей пришлось удалить в 31 год шейку матки, матку и один яичник в связи с хроническим эндометриозом.

После первого исследования Данэм была удивлена, узнав от врача, что у нее «может быть шанс получить яйцеклетки» из оставшегося яичника, которые в идеале можно оплодотворить с помощью донорской спермы и передать суррогатной матери в надежде родить здорового ребенка.

К сожалению, процесс пошел не так, как надеялась звезда комедийного сериала «Девчонки». «Я узнала в День поминовения, что ни одна из моих яйцеклеток не жизнеспособна, в разгар глобальной пандемии», — призналась она изданию журнала Harper’s Magazine

«Мы не смогли оплодотворить ни одну из яйцеклеток», — вспоминает Данэм, услышанный вердикт от врача по телефону. 

«Этот опыт заставил меня переосмыслить материнство в целом», — говорит Данэм. «ЭКО разрушило мое тело — как женщину, которое склонно к безудержному эндометриозу, наполняя мое тело эстрогеном … и из-за того, что мое тело пережило, подвергая его такой мучительной боли, только чтобы прийти к такому неутешительному финалу после того, как усердно преодолевали болезни и дискомфорт, пережили тревогу и депрессию, это просто явно не то, что я когда-либо смогу повторить».

«Я думаю, что у женщин часто есть острый инстинкт о том, что происходит с их собственным телом, а у меня было ощущение, что это, вероятно, не сработает», — продолжает она. «Я надеялась, что это произойдёт, но, честно говоря, я уже смирилась с тем, что смогу стать лишь приёмной матерью. Но, когда все были так взволнованы возможностью того, что мой единственный яичник может производить яйцеклетки, а также с помощью ЭКО и суррогатного материнства, у меня все ещё был шанс иметь биологического ребёнка, это отвлекло меня от того, что, как мне кажется, я уже инстинктивно знала».

В своем интервью для Harper’s Данэм также вспоминает свой опыт реабилитации и время, потраченное на просмотр страниц поддержки ЭКО в Instagram, где она сначала почувствовала, что нашла группу женщин, которые могли лучше всего понять ее боль. Однако, как только Данэм решила, что с ЭКО покончено, она поняла, что пора оставить это в прошлом. 

Актриса, сыгравшая в комедии «Однажды в Голливуде» также добавила, что ее путь к вердикту диагноза бесплодие заставил ее еще более пристально взглянуть на свои собственные привилегии: «Женщины, у которых такие же большие возможности как у меня, мы думаем, что получим то, что хотим, как мы хотим этого и когда мы этого захотим. А иногда вынуждены осознавать, что необходимо принять резкое изменение жизненных планов на себя, и наша жизнь будет выглядеть совсем иначе, чем то, что мы планировали для себя, и что, возможно, это действительно будет самым лучшим».

Данэм, которая рассталась со своим парнем во время лечения бесплодия говорит, что «дико, насколько далеко вы можете уйти от себя, пытаясь получить то, что вы хотите».

«Я сейчас нахожусь в моменте радости, чувствуя свободу от определённых ожиданий, от циклов ЭКО, и чувствую радость, когда готовлю свою жизнь к встрече с ребёнком», — продолжает Данэм. «Работать очень усердно, делать то, что я не смогла бы сделать, если бы у меня был ребёнок в моей жизни, и эмоционально готовиться к тому, когда этот день наступит».

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *