Вследствие заражения коронавирусом умер театральный режиссёр, художественный руководитель Театра Роман Виктюк

О трагическом известии сообщили российские СМИ – 17 ноября не стало театрального режиссера Романа Григорьевича Виктюка. Как сообщалось ранее, в октябре известный деятель искусств был доставлен в одну из больниц Москвы с диагнозом коронавирус COVID-19.

Об этом трагическом известии подтвердили в администрации театра Романа Виктюка. Представители дирекции московского театра прокомментировали ситуации таким образом: «Да, к сожалению, вынуждены подтвердить информацию о том, что сегодня скончался в больнице Роман Григорьевич». Ослабленный организм 84-летнего Романа Виктюка не справился с нагрузкой, связанной с COVID-19, вследствие чего произошел инсульт.

Отметим, что Роман Виктюк в октябре был доставлен в одну из столичных клиник с неутешительным диагнозом коронавирус еще в конце октября 2020 года, после чего он находился под постоянным наблюдением врачей в тяжелом состоянии, позже у режиссера была обнаружена пневмония, которая вынудила пациента перевести в реанимацию с применением срочных решительных мер по спасению.

Также стоит отметить тот факт, что в больницу Роман Григорьевич был доставлен накануне своего дня рождения в период, когда практически вся театральная труппа Театра Романа Виктюка уже болела новым коронавирусом. Театральное учреждение было вынуждено закрыться на карантин. Свою творческую деятельность театр возобновил лишь совсем недавно.

На сегодня в Театре был запланирован показ спектакля «Танго», но дирекция учреждения приняла решение не отменять представление и посвятить его в честь памяти умершего Романа Григорьевича, который, к слову, до последнего момента не прекращал профессиональную деятельность, был большим трудоголиком. Для Романа Виктюка его театр всегда стоял на пьедестале среди приоритетов в жизни.

Как сообщалось в социальных сетях о потере великого деятеля искусств: «Покинул этот мир Великий Мастер, профессионал, непревзойдённый гений, волшебная глыба, который, как всем казалось, должен быть с нами вечно. Роман Григорьевич Виктюк – легендарный режиссёр из других галактик, который привнёс в этот мир только самое доброе, светлое, со смыслом, внёс свой неоценимый вклад. Одна из самых весомых и очень важных личностей российской театральной жизни и не только!»

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *