Камила МакКонахи призналась, что пыталась родить первенца максимально естественным способом без лекарств, что чуть не привело к трагедии

После своего первого опыта родов Камила МакКонахи научилась отпускать ситуацию и плыть по течению, но история рождения ее первенца – сына Леви, безусловно, достойна упоминания.

В интервью для эпизода «Lady Parts» с Сарой Хайленд на этой неделе предпринимательница и мать троих детей рассказывает о том, что ее план по естественным вагинальным родам без лекарств вообще не сработал так, как они с мужем Мэтью МакКонахи планировали для Леви, которому сейчас уже 12 лет.

«У меня были роды три дня», — говорит 38-летняя МакКонахи. — Мы старались вести себя как можно более естественно в условиях больницы. Поэтому, когда у меня отошли воды, врачи сказали: «Ну, давайте, давайте, дадим вам все». Стимулировать сокращения?  И мы решили: «Нет, никак нет». 

Она вспоминает, как они с 51-летним Мэтью «заняли» свою больничную палату, шутя, что «медсестры боялись входить» и что «все окна были запотевшими». Им стало так комфортно, что у них «звучала музыка», а муж даже «играл на заднем плане».

Схватки начались сами по себе на следующий день после того, как она попала в больницу. «Схватки были настолько сильными, что я сидела в кресле-качалке, просто дыша во время сокращений, а затем я теряла сознание буквально от истощения, потому что это продолжалось так долго», — говорит МакКонахи.

Для мамы, которая в то время ждала ребёнка впервые, этот опыт привёл к ещё большему дискомфорту, когда врач попросил её встать с кресла-качалки, чтобы он мог проверить степень раскрытия.

«Я сижу в кресле, и доктор спрашивает: «Вы можете подойти к столу?» Я подумала: «Нет, я не могу подойти к столу. Я не могу никуда двигаться!» И он говорит: «Мне нужно проверить — мне нужно все осмотреть и проверить». И я подумала: «Ну иди и проверь!», — говорит она, смеясь. «Мне было так плохо. Мы действительно хотели пройти через это, не применяя лекарств. Мы хотели получить этот опыт, и это то, что мы планировали».

После безуспешной попытки вытолкнуть Леви («макушка вылезала наружу, а затем он сразу возвращался», — вспоминает МакКонахи), «доктор сказал: «Вот и все – нужно срочно применять экстренное кесарево сечение!» 

«Итак, когда я начала терять сознание от анестезии, все, что я могла слышать, это то, что они пытались найти сердцебиение, но не могли его найти. Это было действительно страшно для меня», — говорит соучредитель Yummy Spoonfuls.

После экстренного кесарева сечения доктор сказал, что у малыша на шее было обвитие пуповиной.

После рождения Леви пара поприветствовала еще двоих детей: 10-летнюю дочь Виду и 8-летнего сына Ливингстона. А рождение Леви многому научило его маму.

«Это был мой первый опыт родов, и тогда я подумала: «Хорошо, забудь обо всем, что ты когда-либо думала о том, как что-то спланировать. Это более могущественное, чем ты, Камила. Это больше, чем что-либо … это не в твоей власти», — говорит она.

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *