Почему Владимир Путин не хочет прививаться от коронавируса российской вакциной? Ответ странный и необоснованный

Сегодня, 17 декабря 2020 года, Владимир Владимирович Путин провел большую пресс-конференцию, где ответил на вопросы журналистов.

Одна из журналисток решила поинтересоваться, сделал ли прививку от коронавируса “Спутник V” глава Российской Федерации? Отметим, что данная вакцина была разработана российскими учеными, которые утверждают, что все клинические исследования зафиксированы.

На этот вопрос Владимир Владимирович ответил без заминок, честно и не скрывая фактов. Президент РФ не делал себе прививку по причине того, что он не попадает под определенную возрастную группу, в которой вакцинация эффективна. При этом он настаивает, что “Спутник V” является хорошей и безопасной вакциной, делать ее можно и даже нужно. Путин также заявил, что когда вакцина будет разработана и для его возраста, то он обязательно привьется.

С одной стороны ответ главы государства выглядит обычным и не вызывает подозрений. Однако с другой — начались обсуждения и разговоры по этому поводу. По заявлениям, еще в августе 2020 года вакциной “Спутник V” был привит кум Владимира Владимировича — гражданин Виктор Медведчук. Если верить официальным данным, то на данный момент Медведчуку 66 лет, а Путину 68. Значит они оба попадают в одну возрастную группу, поэтому непонятно что имел в виду глава РФ, называя такую причину отказа от отечественной вакцины.

После того, как Виктор Медведчук вакцинировался и прошел инкубационный период, он начал активно продвигать прививку “Спутник V” в другие страны, такие как Украина, Турция. Правительство Украины восприняло данное предложение, как политический инструмент, поэтому агрессивно отказалось. Турция же решила, что вакцина не прошла достаточное количество исследований, поэтому от пробных доз также отказалась. 

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *