Великая и потрясающая Джейн Фонда: самое интересное из жизни гимнастки

Сегодня, 21 декабря, празднует свой 83 год рождения великая актриса, писательница и активистка Джейн Фонда. Мы решили вспомнить самые яркие события ее жизни.

Джейн получила свое имя в честь третьей жены короля Генриха. Джейн Сеймур являлась далекой родственницей нашей именинницы. Мать актрисы наложила на себя руки, находясь в психиатрической больнице, на тот момент девочке было всего 12 лет. Отец пережил смерть супруги очень легко, вскоре он женился вновь на молодой девушке. Мачеха была старше Джейн всего на девять лет.

Много раз в своих интервью Фонда признавалась, что отец внушил ей чувство неполноценности. Мужчина все детство повторял своей дочери, что ее никто никогда не полюбит, для этого нужно быть идеальной по всем параметрам.

Всю свою жизнь Джейн занималась балетом, однако по несчастному стечению обстоятельств она сломала ногу и не смогла продолжить профессиональную карьеру. Ей пришлось разработать для себя лично комплекс упражнений, который помогал поддерживать тело в здоровой физической форме. Позже Джейн решила записать на видео свой урок по гимнастике, чтобы помогать женщинам во всем мире держать себя в тонусе с помощью простых упражнений. За год видеокассета разошлась тиражом более одного миллиона копий.

Первую свою награду, как актриса, Фонда получила в 1962 году за главную роль в картине “Прогулка по беспутному кварталу”. Знаменитость сыграла девушку из публичного дома так реалистично и бесподобно, что сразу же стала первой номинанткой на “Золотой глобус новичка”. Эту награду она с легкостью забрала домой.

Джейн Фонда никогда не скрывала, что постоянно прибегала к услугам пластических хирургов. Не все операции проходили удачно, однако это не пугало актрису, и она ложилась под нож снова и снова. Судя по всему, те наставления, которые ей давал отец в детстве, не прошли мимо.

Также десять лет из своей жизни она провела в борьбе с тяжелой формой булимии. Заболевание начало развиваться, когда женщине было всего 40 лет, и только в 50 Джейн смогла его победить.

Булимия — не единственный недуг, с которым справилась знаменитость. В 2008 году у нее был обнаружен рак молочной железы. За два года женщине удалось победить и эту болезнь.

Первая номинация на “Оскар” пришла после съемок в картине “Загнанных лошадей пристреливают”. Кинокритики сошлись во мнении, что Фонда не просто талантливая актриса, но еще и красивая женщина, как на лицо, так и на фигуру. После этого, Джейн поняла чего она стоит, актриса стала очень придирчиво относиться к своим проектам, отклоняя одно предложение за другим. Мы могли бы ее увидеть в таких великих картинах, как “Бонни и Клайд” и “Ребенок Розмари”, но звезда уступила главную роль другим начинающим актрисам.

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *