На 50-м году жизни умерла легендарная супермодель 90-х Стелла Теннант

Модель Стелла Теннант скоропостижно скончалась в возрасте 50 лет.

Кончина супермодели была подтверждена её семьёй во вторник утром.

«С большой грустью мы объявляем о внезапной смерти Стеллы Теннант 22 декабря 2020 года. Стелла была замечательной женщиной и вдохновляла всех нас. Нам всем будет её очень не хватать. Её семья требует, чтобы их конфиденциальность уважалась. Об организации поминальной службы будет объявлено позднее», — говорится в заявлении семьи Теннанта, полученном The Guardian.

Вскоре после появления этой новости главный редактор британского Vogue Эдвард Эннифул опубликовал в Instagram памятный пост модели. «Покойся с миром, добрая и чудесная Стелла. Мои мысли и молитвы с вашей семьёй», — сказал он рядом с обложкой Vogue, украшенной Теннант.

Команда Versace также отдала дань уважения покойной модели, написав: «Версаче оплакивает смерть Стеллы Теннант. Стелла была музой Джанни Версаче на протяжении многих лет и другом семьи. Мы будем скучать по тебе всегда, Стелла. Покойся с миром».

Теннант ворвалась в мир моды в начале 90-х и была моделью вместе с правящей командой супермоделей десятилетия, включая Наоми Кэмпбелл, Кейт Мосс и Клаудию Шиффер. Регулярные работы были на подиумах всех брендов высокой моды за последние 30 лет, включая Chanel, Balenciaga, Alexander McQueen, Valentino, Versace и Jean Paul Gaultier.

Смелый стиль Теннант, известный своим андрогинным взглядом и короткой стрижкой пикси, привлёк внимание покойного Карла Лагерфельда, который в 1996 году назвал её лицом Шанель. В том же году Теннант дебютировала с потрясающим мини-бикини Chanel во время презентации лейбла. Показ Haute Couture, который впоследствии стал известным образом в истории поп-культуры и модной подиумной моды, на который ссылаются многие и который носит Ким Кардашьян Уэст, которая повторила образ модели в Instagram более двух десятилетий спустя.

«Она совершенно современная, но не лишена того, что считалось элегантным в прошлом», — сказал Лагерфельд для New York Times. «У Стеллы много класса».

Теннант также была известна своим аристократическим наследием — её дедушка и бабушка были 11-м герцогом и герцогиней Девонширской, — но она никогда не позволяла своему происхождению определять её. «Все хотят писать обо мне, потому что мои бабушка и дедушка имеют титулы, потому что я внучка герцога и герцогини Девонширских», — сказала она в 1996 году для New York Times. «Конечно, это часть того, кем я являюсь; я имею в виду, я люблю свою семью, но это не вся определяющая часть меня».

Теннант, которая вышла замуж за французского фотографа Дэвида Ласнета, с которым у неё четверо детей, в 1999 году, не замедлила свою модельную карьеру, когда стала старше.

В 2012 году она была занесена в Зал славы Scottish Fashion Awards и каждый сезон перед своей кончиной ходила по подиумам. Последнее появление Теннант на показе мод произошло на показе Valentino Haute Couture Весна/Лето 2020 в январе 2020 года.

«Я сказала, что не собираюсь заниматься моделью после рождения сына, — сказала она в интервью Wall Street Journal в 2012 году. — Теперь я просто думаю: «Хорошо, мне просто очень нравятся люди». И я не нашла лучшей работы с частичной занятостью».

У Теннант остались муж Дэвид Ласнет, их сын Марсель, 22 года, и дочери Сесили, 19 лет, Жасмин, 18 лет, и Ирис, 16 лет.

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *