Легендарный особняк Майкла Джексона наконец-то продан за минимальную стоимость

Легендарный особняк под названием Neverland Ranch, который принадлежал артисту Майклу Джексону, наконец-то продали. 

Поместье расположено в Калифорнии, недалеко от Санта-Барбары. Покупателем шикарного дома стал американский миллиардер Рон Баркли. 

Стоит отметить, что данный особняк был выставлен на продажу достаточно давно, однако никто не решался приобрести недвижимость, принадлежащую покойному поп-певцу. Как сообщают агенты по недвижимости, общая территория особняка составляет 1100 га земли. 

Миллиардеру Рону Баркли удалось приобрести такой кусок земли за минимальную стоимость — 22 миллиона долларов США. Ранее, еще четыре года назад поместье не опускалась в цене ниже 100 миллионов долларов. В этом году стоимость снизилась до минимума, так как покупателей было найти достаточно сложно.

Представители миллиардера объяснили, что Рон купил дом не для собственного проживания в нем, а исключительно в инвестиционных целях. Судя по всему поместье переделают под определенный вид бизнеса.

Почему же такой красивый и невероятно уютный особняк так долго никому не принадлежал? Дело в том, что поместье имеет дурную славу, и связано все с судебными разбирательствами против легендарного артиста.

Майкл Джексон купил этот дом еще в 1988 году, на тот момент он обошелся знаменитости почти в 20 миллионов долларов. Neverland Ranch был не единственным местом проживания Майкла, однако самым любимым. Джексон очень любил приглашать в свои владения детей, развлекать их, показывать фильмы на большом экране кинотеатра. Немного позже, именно некоторые из этих детей обвинили поп-певца в сексуальных домогательствах. Мол именно в этом особняке мужчина насиловал несовершеннолетних мальчиков. 15 лет назад суд оправдал знаменитость, однако негативный отпечаток на доме остался. 

После того, как суд объявил, что Майкл Джексон не является виновным, а все обвинения — клевета, звезда эстрады пообещал, что никогда больше не вернется в Neverland Ranch. Так и произошло, больше его никто и никогда там не видел.

В 2020 году принялось решение переименовать поместье, поэтому оно носит название Sycamore Valley Ranch. Помимо красивого и современного особняка, на территории находится: зоопарк, огромный кинотеатр с 50-ю посадочными местами, танцевальная студия и собственная железная дорога. Будет интересно наблюдать за тем, как изменится поместье во владении нового хозяина.

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *