В возрасте 82 лет американская актриса и продюсер Доун Уэллс умерла от коронавируса

Доун Элберта Уэллс умерла в возрасте 82 лет.

По сообщению «The Hollywood Reporter», звезда ситуационной комедии «Остров Гиллигана», сыгравшая Мэри Энн Саммерс в популярном шоу 1964-67 годов, умерла во вторник в Лос-Анджелесе.

Публицист Уэллс заявил, что актриса умерла от причин, связанных с коронавирусом (COVID-19).

Тина Луиза, сыгравшая Джинджер, — последний из живущих ныне актеров «Острова Гиллигана». В шоу также снимались Боб Денвер (Гиллиган), Рассел Джонсон (профессор Рой Хинкли) и Алан Хейл-младший (Шкипер).

После успеха семейной комедии Уэллс воспроизвела свою героиню в телефильмах «Спасение с острова Гиллигана» (1978), «Крушители на острове Гиллигана» (1979) и «Путешественники из Гарлема на острове Гиллигана» (1981).

«Мэри Энн была не просто глупой и милой изобретательницей», — написала актриса в своей книге «Что бы сделала Мэри Энн? «Путеводитель по жизни», согласно THR. «Она была умной, справедливой и рассудительной, и мне нравится думать, что это то, что я ей олицетворяла. Она была немного больше, чем я».

До и после «Острова Гиллигана» Уэллс появлялся в бесчисленных телевизионных программах, в том числе «Бонанза»«Лодка любви»«Планета Гиллигана», «Растущие боли», «Спасатели Малибу», «Коломбо» и «Розанна» и многих других.

Уэллс родилась в Рино, штат Невада, 18 октября 1938 года в семье застройщика, отца и матери, домохозяйки. Несмотря на то, что её родители развелись, когда ей было 4 года, «Я выросла не в самой благополучной семье», — написала Уэллс в своей книге, сообщает THR. «Меня воспитали очень хорошая мать и отличный папа».

Десятилетия спустя Уэллс была коронована как мисс Невада в 1959 году в возрасте 20 лет и в следующем году участвовала в конкурсе «Мисс Америка». В 1960 году окончила Вашингтонский университет по специальности драма.

В 1962 году она вышла замуж за талантливого агента Ларри Розена, но пять лет спустя, в 1967 году, они развелись.

Совсем недавно хороший друг Уэллс Дагг Киркпатрик в 2018 году запустил сбор средств с целью собрать почти 200000 долларов, чтобы помочь актрисе оплатить медицинские счета. (Фонд собрал 205 510 долларов.)

«Она не знала, что я это организовываю», — признался Киркпатрик об Уэллс. «Она была очень расстроена моим поступком, наверное, все ещё немного расстроена, потому что она немного смущена. Но как её самый дорогой друг, я знаю, что это лучшее решение. Сегодня она, кажется, более заинтересована в этом, потому что видит только самое хорошее в том, что говорят люди».

Согласно описанию сборщика средств, Уэллс изо всех сил пыталась сводить концы с концами с момента финансового кризиса 2008 года. Она пострадала от «неожиданного несчастного случая, потребовавшего госпитализации на два месяца», и ей потребовались средства для «смягчения штрафов со стороны IRS» и покрытия расходов на больницу.

«Доун так польщена, что фанаты пришли ей на помощь — на самом деле шокирована и изумлена», — сказал Киркпатрик. «Она любит их и всегда любила. Она доказала это годами. Она даже возила людей на свое ранчо (где она работала) в Айдахо для просмотра фильмов, потому что они не могли себе этого позволить. Она много лет была очень щедрой по отношению ко многим людям».

Киркпатрик также сказал в то время, что у Уэллс нет семьи, которая могла бы ей помогать, и что она уже потеряла свой дом.

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *