Ники Минаж придется выплатить круглую сумму за воровство песни

Американская певица и автор песен Трейси Чэпмен подала в суд на известную рэп-исполнительницу Ники Минаж. Женщина уверяет, что Ники украла ее песню.

Популярная рэперша Ники Минаж нарушила авторские права, она украла песню рок-исполнительницы Трейси Чэпмен. Это уже не слухи и ложная информация, суд доказал, что рэп-исполнительница виновата и теперь ей грозят финансовые потери.

Этой информацией поделились западные СМИ. Ники Минаж вставила в свою песню “Sorry” часть слов и вокальную мелодию из всемирно известного трека Трейси Чэпмен “Baby Can I Hold You”. Рэперша сделала это без разрешения, даже не поставив в известность автора слов и музыки. Вырезки из песни Трейси составили почти половину нового трека Ники Минаж. Теперь же, согласно постановлению суда, рэперша обязана выплатить моральную компенсацию рок-исполнительнице в размере 450 тысяч долларов. В эту сумму также вошли финансовые траты на судебные издержки. 

Пока что сама Ники и ее представители отказываются комментировать происходящее, также неизвестно, будет ли Минаж отстаивать свои права в суде, подав на апелляцию.

Что же касается Трейси Чэпмен, то женщина исполняет сугубо личные песни для фанатов рок-музыки. Ее текста затрагивают глубокие душевные переживания по поводу различных социальных проблем. Сама женщина имеет активную гражданскую позицию, часто принимает участие в митингах, посвященных гендерному равенству и правам человека. Наверно поэтому, она и решилась выступить против Ники Минаж в суде, женщине нужна была справедливость.

Трейси безусловно талантливый человек, ее песни достаточно много раз номинировались на Грэмми. А хит, из которого Ники Минаж украла слова, стал одним из 50-ти треков “Лучших хитов США” за всю историю рок-музыки.

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *