Звезда женской сборной США по футболу Меган Рапино на пресс-конференции с журналистами высказалась по поводу беспорядков в Капитолии

Звезда женской сборной США по футболу Меган Рапино выступила против беспорядков, произошедших в Капитолии Соединенных Штатов в прошлую среду, назвав действия их участников «огромным пятном на стране».

Рапино, которая вернулась в национальную сборную впервые с начала пандемии коронавируса на этой неделе, в беседе с журналистами обратилась к вопросу насилия, произошедшем на Капитолийском холме. 35-летняя женщина была ярым критиком президента Дональда Трампа, который подталкивал своих сторонников на митинге, приведшем к нападению, в результате которого погибли пять человек, в том числе полицейский Брайан Д. Сикник.

«Я думаю, что это ужасное происшествие, допущенное неделю назад 6 января, безусловно, по праву будет жить вечно в отголосках американской истории», — сказала Рапино во время медиа-сессии.

«Просто поразительно, насколько это было ужасно и насколько это было безумно, — продолжила она, — потому что климат в стране таков, что наши политические лидеры, наш главный политический лидер, подстрекают к действительному, реальному, кровавому восстанию против его собственного правительства, против своего народа, против своей партии».

Наряду со смертью офицера Сикника, три человека скончались после тщетных попыток оказания неотложной медицинской помощи во время инцидента, а один участник беспорядков, Эшли Бэббит, был застрелен полицией, находясь внутри здания.

Многотысячная толпа задержала подсчет голосов Коллегии выборщиков на президентских выборах 2020 года, поскольку законодатели были вынуждены скрываться, когда мятежники штурмовали здание.

«Увидеть, к чему мы пришли за эти четыре года, было разрушительно и, надеюсь, стало последней каплей для того, чтобы так много людей действительно поняли, почему мы здесь, потому что мы никогда не имели представления о том, что наша страна на самом деле является», — об этом Рапино заявила на пресс-конференции. «Это Америка. Не заблуждайтесь. Я думаю, что вы показали свое истинное лицо».

Во время нападения были сфотографированы участники беспорядков, которые взбирались на стены здания Капитолия, разбивали окна, грабили и совершали вандализм. Они также сняли американский флаг с флагштока возле здания и заменили его флагом Трампа.

«Надеюсь, это последняя пелена затмения, которую нам нужно было сорвать, хотя в течение последних 100 лет было совершенно ясно, в чем настоящая проблема: это было о превосходстве белых и поддержании превосходства белых», — сказала Рапино.

«Надеюсь, у законодателей хватит смелости сделать то, что необходимо, и обычные граждане поймут, что мы должны сыграть свою роль», — добавила она. «Это огромное пятно для страны, но, надеюсь, это возможность для нас двигаться вперед».

Через несколько часов после беспорядков Конгресс снова собрался, чтобы удостоверить 306–232 победы избранного президента Джо Байдена на выборах. Он станет президентом 20 января.

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *