Чемпионка мира по биатлону разделась на камеру: зачем спортсменке это было нужно?

Двукратная чемпионка мира по биатлону Габриэла Каукалова приняла участие в обнаженной фотосессии для мирового издания Playboy.

Для спортсменки подобная фотосессия является первой за всю ее карьеру, однако, решилась женщина на такой шаг исключительно ради благотворительных целей. Дело в том, что Габриэла долгое время занимается помощью людям, которые страдают от пищеварительных расстройств. Кадры из фотосессии с девушкой разместят на благотворительном календаре. Все деньги, которые будут получены от продаж данного продукта, направятся в фонд помощи.

“Я очень удивилась, когда мне пришло предложение принять участие в столь откровенной фотосессии. Но возможность поучаствовать в благотворительности взяла верх надо мной. Мои обнаженные фотографии должны помочь людям, которые уже долгое время страдают от расстройства пищевого поведения. Дело в том, что я сама сталкивалась с подобным заболеванием, поэтому не понаслышке знаю, что это такое. Наша организация планирует собрать сумму в размере 250000 крон (примерно 10 тысяч евро)» — рассказывает чемпионка мира.

По признаниям Габриэлы Каукаловой на фотосессии она совсем не чувствовала дискомфорта. Она привыкла, что всегда очень хорошо выглядит, ей нравится красивое нижнее белье. Также красавица отмечает, что женщины часто прячут свою истинную красоту под одеждой, поэтому призывает всех любить свое тело, принимать свою внешность и физиологию такой, какая она есть.

Календарь со спортсменкой был распродан в считанные дни. Нужная сумма была собрана всего за четыре дня и это отличный результат. Сама же Габриэла опубликовала пост на своей странице в социальной сети Инстаграм, что деньги уже перечислены в обещанный фонд. Девушка поблагодарила всех за такую активность в продажах, а также сообщила, что из-за высокого спроса издание Playboy выпустит дополнительный тираж календарей. Поэтому все те, кто не успел приобрести благотворительный продукт, смогут это еще сделать.

А мы хотим отметить, что расстройство пищевого поведения — это сугубо психологическое заболевание. Оно возникает в результате стрессовых ситуаций, в основной на фоне недовольства собственной внешностью. 

Исследования медицинского университета в Америке сообщает, что по статистике каждый час в мире умирает человек из-за пищевого расстройства. Чаще всего такой проблеме подвержены спортсмены, которые бесконечно “гонятся” за красивым внешним видом. О подобных проблемах рассказывала также представительница Америки в горнолыжном виде спорта Джессика Диггинс.

Габриэла Каукалова получала золотые медали на Чемпионате мира дважды. Первый раз золото ей удалось получить в 2015 году, повторить свой результат у нее вышло два года спустя. К сожалению, в 2019 году спортсменка заявила, что покидает большой спорт. Сейчас она является тренером национальной сборной Чехии.

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *