Принц Гарри: об отказе от использования социальных сетей и негативном влиянии на общество

Сообщения о том, что принц Гарри и Меган Маркл «уходят» из социальных сетей, стали «новостью» для пары.

Герцог Сассекский рассказал о влиянии цифрового мира в интервью, опубликованном в пятницу, опровергнув слухи о том, что он и Меган навсегда отказались от социальных сетей.

Когда его спросили о его собственном отношении к социальным сетям, принц Гарри сказал: «Забавно, что ты спрашиваешь, потому что, по иронии судьбы, мы проснулись однажды утром пару недель назад и услышали, что газета Руперта Мердока сказала, что мы, очевидно, уходим из социальных сетей. Это стало для нас неожиданностью, что у нас нет социальных сетей, которые можно было бы покинуть, ведь мы, итак, не вели их в течение последних 10 месяцев».

Хотя 36-летний Гарри и 39-летняя Меган открыто заявляли о негативном влиянии социальных сетей, принц утверждал, что они могут «продолжить использовать средства связи и сообщества, которые жизненно важны для нас, людей».

«Нам нужно слышать истории друг друга и иметь возможность поделиться своими. Это часть нынешних реалий жизни», — сказал он. «И не поймите меня неправильно; я не утверждаю, что реформа цифрового пространства создаст мир, сплошной радугой и солнечным светом, потому что это нереально, и это тоже не жизнь».

Принц Гарри также сообщил, что он и Меган на данный момент не сосредоточены на возвращении в социальные сети, хотя это возможно в будущем.

«Мы вернемся к социальным сетям, когда сочтем нужным — возможно, когда мы увидим более значимые обязательства по изменению или реформированию — но прямо сейчас мы направили большую часть нашей энергии на изучение другого пространства и того, как мы можем помочь», — сказал он.

Пара попрощалась со своими аккаунтами в Instagram @SussexRoyal, опубликовав последний пост 30 марта 2020 года, за день до того, как они официально сложили полномочия своих должностей в качестве старших членов королевской семьи. 

Меган и принц Гарри больше не будут использовать Instagram под ником @SussexRoyal и не будут обновлять свой веб-сайт SussexRoyal.com. Несмотря на то, что они будут неактивными, учетная запись Instagram и веб-сайт будут оставаться в сети», — заявил представитель пары.

В интервью Гарри сказал, что цифровой мир нуждается в «модернизации» с гуманитарной точки зрения.

«Мы неоднократно видели, что происходит, когда реальная цена дезинформации не принимается во внимание. Невозможно преуменьшить это», — сказал он, отметив, что неудавшаяся попытка восстания у Капитолия в начале этого месяца была в основном организована онлайн.

«В Соединенных Штатах произошла реальная атака на демократию, организованная в социальных сетях, что является проблемой насильственного экстремизма», — продолжил Гарри, приводя больше примеров того, как дезинформация в социальных сетях привела к гуманитарным кризисам, включая геноцид в Мьянма и разрушения в Амазонке.

Гарри сравнил социальные сети с идеей «общественной площади», где каждый может поделиться своими идеями, отметив важность ограждений для обеспечения подотчетности технологических гигантов.

«Я не говорю, что мы должны отказаться от технологий в пользу Speakers ‘Corner», — сказал он. «Скорее, мы должны избегать веры в то, что социальные сети — это самая современная общественная площадь, и что любая попытка попросить платформы нести ответственность за созданный ими ландшафт — это атака или ограничение слова».

«Я считаю, что говорить о том, что нужно выбирать между свободой слова или более сострадательным и заслуживающим доверия цифровым миром — это ошибочный выбор», — сказал он. «Они не исключают друг друга».

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *