Сегодня прошла прощальная церемония с актером Василием Лановым

Сегодня, 1 февраля 2021 года в театре имени Вахтангова проходила прощальная церемония с легендарным советским и российским актером театра и кино, общественным деятелем, артистом Государственного академического театра имени Е.Вахтангова Василием Семеновичем Лановым. После непродолжительной борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19 на 88-м году жизни Василий Лановой умер 28 января 2021 года. В последний путь провести пришли родные, близкие, друзья, поклонники и коллеги.

Артист был доставлен в больницу, в которой поставили диагноз коронавирус COVID-19 еще в начале января 2021 года. С каждым днем состояние Ланового только ухудшалось, а 28 января произошла клиническая смерть, через несколько часов Василия Семеновича не стало. Хотя, незадолго до смерти тесты на коронавирус показывали уже отрицательный результат. По всей видимости, организм уже слишком ослабел и не смог справится с последствиями COVID-19.

На церемонии прощания пришли проститься художник Никас Сафронов, актриса Нонна Гришаева, певец Бедрос Киркоров, актер Евгений Князев, певец Григорий Лепс, мэр Москвы Сергей Собянин, актер Юрий Шлыков, Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, советский и российский политический деятель Геннадий Зюганов.

«Василий Семенович Лановой – один из тех простых людей, который стал былинным героев. Его понимали все, он лучше всех читал Пушкина, Островского, Толстого! Никому другому это было попросту не под силу!», — высказался Геннадий Зюганов.

На церемонии прощания рядом с Лановым была и его супруга, которая также боролась с коронавирусом и до последних минут была с супругом в борьбе со страшным недугом.

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *