Холли Берри про воспитание своего сына: никаких гендерных привычек и стереотипов

Голливудская актриса Холли Берри поделилась своим мнением по поводу воспитания детей. Что прививает знаменитость своему сыну? 

Американская актриса Холли Берри достаточно редко дает комментарии по поводу своей личной жизни, и тем более не упоминает о сыне. Но в своем последнем интервью женщина решила поделиться тем, что она пытается “сломать установки” гендерного воспитания детей, прививая своему ребенку правильное отношение ко всем людям.

54-летняя голливудская актриса имеет двоих детей: дочь Нахлу (12 лет) и сына Масе (7 лет). С дочерью у актрисы совсем нет проблем, а вот с сыном ей приходится нелегко, Холли говорит, что ей нужно быть очень внимательной к ребенку, чтобы была возможность привить правильное гендерное равенство.

Изначально звездная мама поняла суть такого воспитания: все начинается с себя. Поэтому, когда Масе исполнилось 5 лет, Берри решила не тянуть и начала рассказывать о том, какие есть признаки отличия мальчиков и девочек. Актриса объяснила, что начала процесс гендерного воспитания только лишь потому, что видела, как общество навязывает малышу свои стереотипы. Она считает, что так быть не должно.

Я стала замечать, как общество навязывает ему определенные манеры поведения, он чувствовал себя выше девочек. Я просто была обязана сломать эти установки, чтобы дать ему возможность выбрать другие перспективы в жизни. Мне необходимо было бросить ему вызов, попросить его разобраться, откуда это все в нем взялось” — рассказывает Холли Берри.

Помимо воспитания и разговоров на подобные темы, актрисе также важно понять, усвоил ли сын необходимую информацию. Поэтому после каждого общения с ребенком, она устраивает некую проверку.

“Мы с Масе постоянно ведем разговоры на подобные темы, поэтому я могу с уверенностью сказать, что он вырастет человеком, реагирующим на эти темы. Он будет непреклонен в этом вопросе — это больше, чем просто принятие ситуации. Я все время стараюсь бросать ему вызовы. Например, я могу спросить: “А почему ты решил, что этот цвет девичий?” — признается знаменитость.

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *