Мэтта Деймона активно троллят в твиттере, после прибытия марсохода НАСА Perseverance на Марс

После преодоления почти 300-миллионов километров, более 6 месяцев путешествия марсоход НАСА Perseverance приземлился на Марсе. Именно здесь персонаж Мэтта Дэймона застрял в «Марсианине», что побудило пользователей Twitter проявить творческий подход к мемам.

Извините, но «нет никаких признаков» Мэтта Деймона на Марсе, где 18 февраля приземлился марсоход НАСА Perseverance. Это была шутка от регбиста Брайана Мура, который присоединился ко многим другим людям, заполнившим Twitter мемами о марсианском персонаже Мэтта в четверг. Если вы забыли, 50-летний актер сыграл астронавта, который остался на Марсе в фильме 2015 года.

Марсоход отправил обратно на Землю свою первую фотографию с Марса после того, как она приземлилась на планете, и, к сожалению, Мэтта нигде не было видно. Некоторые пользователи Twitter проявили изобретательность и отредактировали фотографию Мэтта в скафандре. «Это круто. Огромные поздравления всем, кто помог найти Мэтта Дэймона. Давай вернем его домой», — пошутил один из таких людей в твиттере.

Основатель Fark Дрю Кертис присоединился к шутке в Twitter, написав: «Федеральное правительство продолжает тратить слишком много денег, пытаясь спасти Мэтта Дэймона. Он знал, во что ввязывается». Тем временем аналитик НФЛ Джейми Айзенберг спросил НАСА, как поживает звезда «Доброй воли Хантинг»: «Мэтт Дэймон в порядке? Как картошка?» Для тех, кто не смотрел фильм, персонаж Мэтта смог выжить на Марсе благодаря увлечению выращиванием картофеля на планете.

Имя Мэтта оказалось в тренде рядом с именем Теда Круза в Твиттере. Хотя сенатор от Техаса не снимался и в космическом фильме, 17 февраля он покинул свой штат из-за кризиса власти, в результате чего люди стали шутить, что политик действительно попал на Марс. Однако другие шутили, что Круза действительно нужно отправить на Марс. Один из таких людей написал в Твиттере: «Мы вошли в историю. #NASAPerseverance приземлился на # Mars2020. Теперь мы можем отвезти Мэтта Дэймона домой и отправить туда Теда Круза, пожалуйста?»

Фильм «Марсианин» имел кассовый успех после его выхода в октябре 2015 года и принес Мэтту премию «Золотой глобус» как «Лучший актер» в кинофильме, мюзикле или комедии на церемонии награждения 2016 года. В фильме (по мотивам одноименного научно-фантастического романа Энди Вейра) рассказывается об астронавте по имени Марк Уотни, который остался в миссии НАСА на Марс в 2035 году. Персонаж Мэтта в конце концов спасен, так что вполне логично предположить, что марсоход Perseverance не сможет сфотографировать голливудскую звезду на Марсе.

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *