Преступнику, который планировал убийство принца Джорджа, дали 28 лет лишения свободы

Британский злоумышленник Сахайб Абу был приговорен к 28 годам лишения свободы. Мужчина планировал отравить 7-летнего представителя Королевской семьи.

Сахайб Абу решил свести счеты с наследником престола Королевской семьи Великобритании принцем Джорджем. Мужчина долгое время наблюдал за семьей герцогов, в результате чего понял, что маленький 7-летний принц практически каждый день бывает в магазине мороженого. Родители угощают сына определенным видом лакомства, партию которого Сахайб решил отравить. Таким образом он решил избавиться от мальчика.

В ходе разбирательства стало известно, что в планах Абу было убить изначально принца Джоржда, а потом избавится и от его родителей. Правда каким образом он хотел это сделать, не уточняется. 

На данный момент Сахайбу Абу 27 лет и он является гражданином Великобритании. Покушение на наследника престола злоумышленник планировал еще во время начала пандемии, вызванной коронавирусом. Правоохранительные органы узнали о коварном плане мужчины благодаря социальным сетям. Сахайбу без задних мыслей открыто обсуждал свой план в одной из сетей, где рассказывал общественности о деталях будущего преступления. 9 июня 2020 года его арестовали недалеко от заведения с мороженым, с того дня началось следствие. В итоге мужчина признал свою вину и степень наказания была смягчена. Однако, все равно Сахайбу получил аж 28 лет лишения свободы за покушение на жизнь маленького представителя Королевской семьи.

Какие еще покушения были совершены на жизнь принца Джорджа и его родителей?

Первая попытка отравления представителя Королевской семьи, а именно Кейт Миддлтон произошла в 2019 году. Тогда представители исламского государства заявили, что собираются отравить еду герцогини. Как всем известно, Кейт является личностью, которая старается быть ближе к народу, поэтому ее можно часто заметить в местном супермаркете, где она покупает продукты для всей семьи.

В 2017 году также была попытка покушения на принца Джорджа. В тот момент мальчику ничего не угрожало, просто женщина решила похитить ребенка с целью получения хорошего финансового вознаграждения. Злоумышленница подкараулила мальчика возле школы, расположенной в Лондоне, и попыталась его украсть. Естественно, телохранители Королевской семьи были на месте, что помешало женщине осуществить задуманное. В ходе разбирательств стало известно, что похитительница имеет серьезные проблемы с психическим здоровьем.

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *