В Санкт-Петербурге украли бюст, посвященный Моргенштерну, стоимостью в полмиллиона рублей

В культурной столице России на днях был украден прижизненный бронзовый памятник, который посвящен рэп-исполнителю Моргенштерну.

Как известно в этом году на международный конкурс Евровидение, намеревается попасть рэп-исполнитель Моргенштерн. Его продюсер Иосиф Пригожин собирался взять похищенный бюст с собой на конкурс. Судя по всему, теперь ему не удастся это сделать. А хотя, кто знает…

О том, что бронзовый бюст Моргенштерна был похищен, рассказал сам создатель этого произведения искусства. Илья Плавник является музыкантом и успешным российским блогером, мужчина решил сделать памятник Моргенштерну, в знак уважения.

Правоохранительные органы сообщают, что бюст был украден в городе Санкт-Петербург. На улице Кирочной расположен магазин с разной сувенирной продукцией и не только, который носит название “Мам, купи!”. Именно в этом магазине находился бюст Моргенштерну, стоимость которого составляла 500 тысяч российских денежных единиц.

На своей официальной странице в социальной сети Твиттер Илья написал небольшое сообщение своим фанатам:

“Памятник Моргенштерну только что украли из магазина “Мам, купи!”. Человек просто вошел в магазин и тупо вынес его!”

Конечно же, в заведении находилась камера видеонаблюдения, которая запечатлела данный инцидент. На ролике видно, как мужчина в защитной маске зашел в магазин, немного осмотрелся и потом направился к продавцу с личной просьбой. Он попросил показать ему определенную футболку, заранее узнав, что данный размер находится в подсобном помещении. Когда продавец зашел на склад за нужным товаром, то мужчина очень быстро направился к бюсту, схватил его и выбежал из магазина. Продавец увидела только момент, как закрываются двери, и ничего сделать не смогла.

О данном бюсте рассказывал Телеграмм-канал: “Бронзовый бюст Моргенштерну создал Илья Плавник. Таким образом, он выразил свое почтение хип-хоп-исполнителю из Уфы”.

А мы напомним, что Моргенштерн в данным момент является одним из самых высокооплачиваемых артистов России. Свою музыкальную карьеру рэп-исполнитель начал еще давно, он записывал небольшие видео обзоры и публиковал их на YouTube. Свои первые треки он начал записывать на студиях 4 года назад. Славу и популярность обрел уже в 2020 году. Моргенштерн известен также, как очень скандальный артист, его высказывания часто поддаются критике и плохо воспринимаются общественностью, однако творчество не перестает удивлять и радовать.

В 2020 году, издание GQ даже вручило Моргенштерну награду “Человек года”. В результате на церемонии вручения, рэп-исполнитель решил просто прочитать речь своего коллеги Оксимирона, которую тот произнес в 2012 году. Также Моргенштерну запрещен въезд на территорию Украины из-за нецензурного высказывания относительно трагедии, которая произошла в Одессе.

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *