Министерство здравоохранения Великобритании раскритиковало Гвинет Пэлтроу за ее методы лечения COVID-19

48-летняя голливудская актриса Гвинет Пэлтроу недавно успешно поборола коронавирус. Сейчас жизни и здоровью знаменитости ничего не угрожает.

Помимо того, что Гвинет является успешной актрисой, она также имеет свой личный бренд по созданию товаров для дома. Поэтому для нее важно вести социальные сети, как один из методов маркетинга. Пэлтроу постоянно делится со своими фанатами подробностями личной и деловой жизни, поэтому скрывать от общественности тот факт, что она заразилась коронавирусом, не стала. На днях же актриса решила рассказать, каким образом она быстро выздоровела и смогла восстановиться после перенесенной болезни. На первый взгляд все ее методы можно считать безопасными и действенными. Однако некоторые пользователи сети возмутились тому, что Гвинет дает советы, которые никак не относятся к медицине. В частности, рекомендациями актрисы заинтересовалась Национальная служба здравоохранения Великобритании. Представители данной службы раскритиковали звезду и настоятельно попросили других знаменитых людей не давать рекомендации людям в борьбе со столь серьезным недугом.

Профессор медицинских наук Стивен Поуис, который в данный момент работает в службе, объяснил гражданам Англии, что не рекомендуется прислушиваться к советам Гвинет Пэлтроу.

“На сама деле, те методы, которые всем посоветовала Гвинет Пэлтроу, не являются действенным решением. Мы бы не рекомендовали лечиться от коронавируса именно так” — говорит Стивен.

Сама же знаменитость не давала никому советов и не призывала своих подписчиков лечиться таким образом. Она просто рассказала, что именно делала в период болезни, а также рассказала о методе, позволившим ей быстро восстановится после коронавируса.

“Все что я в данный момент делаю — это подарок моему собственному телу. У меня всегда с утра есть энергия, поэтому я иду и тренируюсь. После я обязательно посещаю инфракрасную сауну, и делаю это так часто, как могу. Это все ради моего исцеления” — написала Гвинет у себя на странице.

Доктора же продолжают утверждать, что физические нагрузки, а тем более сауна, могут привести к плачевным последствиям во время заболевания, поэтому стоит вести себя очень аккуратно. Также в своем сообщении актриса рассказала подписчикам, что она села на кето-диету (прием пищи исключает употребление углеводов). Гвинет ко всему прочему является поклонницей интервального голодания, по ее словам, завтрак начинается в 11 утра, а последний прием пищи в 18:00.

Представители здравоохранения Великобритании упрекнули голливудскую звезду в том, что она вещает на огромную аудиторию свои “недейственные” способы лечения болезни.

“В последние несколько дней я вижу, что Гвинет Пэлтроу все таки страдает от перенесенного коронавируса. Мы, конечно же, желаем ей всего наилучшего и скорейшего выздоровления, но хотим отметить, что некоторые ее методы лечения, не являются решением данной проблемы. Мы в министерстве здравоохранения Англии, не рекомендовали бы их. Все мы должны очень серьезно относиться к затяжному коронавирусу и применять уже серьезные научные данные. Все влиятельные лица, которые используют социальные сети, должны понимать, что они несут на себе прямую ответственность за здоровье людей, поэтому впредь обязаны быть осторожны со своими высказываниями” — говорит Стивен Поуис.

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *