Уилл Смит хочет стать политику: голливудский актер знает, как побороть расизм

Голливудский актер Уилл Смит поделился способом борьбы с расизмом, основанном на личных соображениях. Знаменитость объясняет, что за всю жизнь слышал несколько раз в свою сторону слово “негр”.

“Меня называли словом на букву N, пять или шесть раз в жизни. К счастью для моей психики, ни один из этих людей, который высказался так, не являлся умным человеком. Я с детства понимал, что расисты и расизм — это обычная глупость. Я никогда не смотрел в глаза человеку, который меня обзывает, потому что я не видел в его лице чего-то, что напоминало бы мне интеллект. Я начал понимать разницу между невежеством человека и настоящим злом. Сейчас мне кажется, что они близнецы, но есть одна большая разница: невежество хотя бы можно перевоспитать, а вот со злом дела обстоят сложнее, это уже настоящая проблема” — говорит Уилл.

Данную тему затронул голливудский актер на подкасте в разговоре с ведущим Джоном Фавро. 

По мнению Смита, бороться с расизмом можно только правильным образованием. Также он уверен, что политики обязаны понимать настоящие проблемы расизма, которые представляют собой опасность для общества, и искоренять их, ведь они лежат в основе страны. 52-летний актер воспитывает уже троих детей, поэтому для него архиважно решить проблему расизма. Поэтому он признается, что его актерская деятельность однажды может быть остановлена из-за попыток баллотироваться на пост политика. 

“Сейчас я хочу позволить нынешней власти немного прибраться и навести порядки после предыдущих политиков. А зачем я подумаю на этот счет в определенный момент” — объясняет свою позицию Уилл.

Также, номинант на “Оскар” отметил, каким он будет в роли политика. По словам Смита, он является человеком оптимистичным и полным надежд на лучшее будущее. 

“Я всегда верю в то, что люди могут достичь понимания между собой и обрести душевную гармонию. Я непременно внесу свой вклад, возможно он останется сугубо в творческом его проявлении, а возможно, в какой-то момент я рискну выйти на политическую арену” — признается голливудский актер.

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *