Воинственный принц Уильям

Есть ли на свете человек, которому бы позавидовал принц Уильям, наследник британской короны? Оказывается, да: это его брат, принц Гарри. Младший сын Чарльза и Дианы Спенсер в прошлом году провел десять недель в Афганистане, побывал на передовой, а вот Уильяму этого не довелось, так что он хочет непременно где-нибудь да повоевать:

“По-моему, если Гарри на это способен, то и я могу. – Сказал Уилл вчера. – Я присоединился к вооруженным силам не для того, чтобы надо мной тряслись или обращались как-то по-особому”. Многие считают, что, так или иначе, а  на передовую его все равно не отправят, но принц думает, что такой шанс у него есть и продолжает надеяться.

Оба брата вчера приняли участие в так называемом дне прессы, когда представители королевской семьи общаются с журналистами. И Уильям, и Гарри сейчас проходят обучение на базе королевских военно-воздушных сил в Шропшире. Уильям тренируется как пилот и участник спасательной команды, а Гарри постигает азы управления вертолетом – по его словам, это “простейший путь попасть на передовую”.  Младшему принцу пришлось отказаться от мечты освоить высокотехнологичный атакующий геликоптер Apache. Вместо этого ему доверили Lynx – сервисный вертолет.

“Умственные способности? Не знаю, достаточно ли их у меня для Apache. – Честно признается Гарри. – Я буду летать на том, на чем мне прикажут летать и куда прикажут”.

Если все сложится так, как хочется ему, у него будет шанс полететь в 2011 году в Афганистан.

В Шропшире братья живут под одной крышей – у них дом на двоих. Гарри шутит, что это “первый и последний раз, когда мы живем вместе”. По мнению Уильяма, это очень эмоциональный опыт. Практически вся домашняя работа, в том числе приготовление пищи, досталась, кстати, именно ему. Видимо, на правах старшинства:) Гарри было возразил, что он моет посуду, но Уильям не согласился:
“Да он большую часть оставляет в раковине! Так что, когда я возращаюсь домой утром, мне приходится ее мыть! Я за ним убираю. А еще он храпит! Из-за него я по ночам заснуть не могу”.

“О, боже! Теперь они подумают, что мы спим в одной кровати!” – Пошутил Гарри.

А Уильям, между тем, продолжил жаловаться на младшего братишку. У субботу ему стукнет 27, но он и не надеется на то, что Гарри что-нибудь ему подарит:

“Он только сейчас понял, что у меня день рождения, и у него нет подарка. Но я его и не жду. Мне повезет, если я получу хоть открыточку!”

Веселые парни, правда?

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *