Киану Ривз раздвоится

Киану Ривз ведет переговоры о том, чтобы сыграть главную роль в фильме по роману  Роберта Льюиса Стивенсона  “Странная история доктора Джекила и мистера Хайда”. Студия Universal готовит современную адаптацию романа, доверив написание сценария Джастину Хэйсу, на чьей совести – сценарий картины “Дорога перемен”. Режиссерское кресло студия хочет отдать датчанину Николасу Уиндингу Рефну, прославившемуся серией мрачных боевиков “Пушер”.

Сюжет о докторе Джекиле, с помощью изобретенного препарата превращавшегося в свое злобное альтерэго мистера Хайда, экранизировался уже не раз и не два, а несчастного ученого переиграло множество актеров – от Леонарда Нимоя до Джона Малковича. Постановки варьировались от детского сериала до истории об асссистентки доктора. Что готовят студийные боссы сегодня, держится в строжайшем секрете.

Однако известно, что этот проект не имеет инчгео общего с тем, что замыслил режиссер Гильермо Дель Торо – он также готовится снимать историю доктора Джекила. По слухам, Дель Торо, любитель готики, будет придерживаться романа Стивенсона, а действие фильма с Ривзом развернется в наши дни.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *