Фестиваль “Виват кино России!” стартовал в Петербурге

Сегодня в Петербурге стартовал XVII Российский кинофестиваль «Виват кино России!». Традиционный полуденный выстрел из пушки Петропавловской крепости совершил на этот раз почетный гость кинофестиваля режиссер Эльдар Рязанов. Это право каждый год предоставляется звездам «Виват кино России!».
Концепция фестиваля за прошедшие с момента его основания 16 лет не утратила своей актуальности. Главная задача остается прежней: экранное представление широкой публике новых отечественных кинолент. Неизменной остается и конкурсная составляющая фестиваля, призы которого определяются зрительским голосованием непосредственно в кинотеатрах, и потому на этом фестивале определяется реальный публичный рейтинг новых фильмов.

Фестиваль изначально проводится как праздник для кинозрителей. И, как всегда, зрителей в Петербурге ждут встречи с популярными актерами, известными кинорежиссерами. За фестивальные дни будет показан 51 фильм (из них: 21 – в программе новых фильмов, 30 – в ретроспективных показах). В пресс-конференции примут участие известные российские деятели кино, в том числе Эльдар Рязанов, Светлана Немоляева, Петр Тодоровский.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *