Терри Гиллиам закончит “Человека, который убил Дон Кихота”

Терри Гиллиам принял решение закончить, наконец, съемки своего многострадального проекта «Человек, который убил Дон Кихота». В январе Гиллиам заявил, что приступает к написанию нового сценария фильма, работа над которым была прекращена почти десять лет назад. Вторую попытку снять картину он предпримет весной будущего года.

Съемки современной версии классического романа Мигеля Де Сервантеса как будто с самого начала были прокляты. Ужасные погодные условиясталипричиной гибели нескольких декораций. Затем французский актер Жан Рошфор, игравший Дон Кихота, повредил спину. После того, как съемки из-за травмы Рошфора остановились, режиссер не мог выкупить сценарий… Весь букет проблем, посыпавшихся на голову  Гиллиама, запечатлен в документальном фильме «Затерянные в Ла-Манче».

Теперь же автор «Бразилии» объединяется с английским продюсером Джереми Томасом, чья компания Recorded Picture сумела выкупить права на сценарий у немецких продюсеров первого варианта.

Гиллиам в соавторстве с Тони Гризони только что закончил новую версию «Человека». Если герой Джонни Деппа в фильме изначально работал в области рекламы, то теперь его профессия изменилась  – он кинематографист. Но он все так же случайно становится Санчо Пансой и помогает Дон Кихоту в поисках дамы его сердца. Впрочем, может так случиться, что Депп не примет участие в съемках: его рабочий график очень напряженный. Сейчас Гиллиам ведет с ним переговоры. Место Дон Кихота в проекте Гиллиама пока вакантно. Съемки планируется начать весной будущего года.

«Я не сколько режиссер, сколько человек, одержимый идеей. – Говорит Гиллиам. – И я не могу забросить ее, пока не сниму фильм”.

Пожелаем ему удачи!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *