Стефании Майер – воровка?

Стефани Майер, автора “сумеречной” саги, обвиняют в плагиате-  на этот раз официально, по суду. Некая Джордан Скотт заявляет, что четвертая книга серии Майер “Рассвет” подозрительно похожа на книгу Скотт “Ноктюрн”, которую она выпустила в 2006 году – за два года до выхода “Рассвета”

Скотт написала в издательство, публикующее книги Майер, подробное письмо с перечислением всех схожестей. Так, например:

– Обе книги содержат сцены секса после свадьбы
– Обе книги содержат сцену, в которой женщина заболевает потому, что носит ребенка со “злыми силами”
– Обе книги содержат сцену смерти главной героини – жены главного героя.

Плюс Скотт настаивает, что и диалоги в обеих книжках очень сильно схожи.

Представитель Майер так прокомментировал ситуацию порталу TMZ: “Утверждение о том, что книга “Рассвет” Стефани Майер имеет сходство с книгой некой Джордан Скотт – абсолютно безосновательны. Ни Стефани, ни ее представители понятия не имеют об этой писательнице или ее книге, которая якобы вышла раньше”.

Вообще, если принять во внимание перечисленные пункты претензий – то сущий ведь бред. Как будто до Джордан Скотт никто не писал о сценах секса после свадьбы и о женщине, вынашивающей монстра и погибающей в результате родов…

Читайте также:

3 комментария

  1. Аватар raina:

    Предлагаю больше никогда никому ничего не писать про любовь. Что не напишешь – один фиг плагиат будет. Обо всём уже написали: секс (до свадьбы, во время свадьбы, после неё, вместо оной), несчастная любовь, счастливая любовь и т.д. И про вампиров писать тоже плагиат – столько ведь написано!!! мамадарагайя!!! Короче, я рыдаю.

  2. Аватар riki:

    Ага, она бы ещё в суд подала на всех писательниц женских романов! Не люблю людей, которые из последних сил пытаются примазатся к чужой славе….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *