Marc Almond 21 ноября в клубе “Зал ожидания”.

Marc Almond
21 ноября
клуб «Зал ожидания»
Начало в 20.00

Marc Almond – всемирно известный певец и композитор, ставший иконой целого поколения, поколения “декаданс”.
Marc родился и вырос в английском городке Southport, окончил арт-колледж по специальности Fine Art & Performance в Leeds и в 1979-ом встретил своего друга и соратника Dave Ball, встреча которых изменила жизнь по-крайней мере одного из них.
Творческий союз Almond и Ball был назван экзотично – Soft Cell и в 1981 году он стал известным на весь мир благодаря легендарному хиту “Tainted Love”. Soft Cell записали 4 альбома, синглы “Say Hello Wave Goodbye”, “Bedsitter”, “Torch” и другие побывали на верхних позициях чартов Нового и Старого Света.
В 1982 году Marc основал свой собственный проект Marc & The Mambas. Идеей группы было его давнее желание заняться экспериментальным творчеством, основанном на влияниях таких музыкантов, как Jacques Brel, Lou Reed, Syd Barrett и Scott Walker, и использованием экзотичной смеси стилей фламенко, турецкой национальной музыки и поп-кабаре.
После распада Soft Cell в 1984 году Marc Almond целиком концентрируется на своем сольном творчестве, которое охватывает довольно обширный мировой музыкальный “багаж”. В частности один из альбомов Marc посвящает своему кумиру Jacques Brel, после чего критики называют его “лучшим исполнителем песен JB”. В течение нескольких лет Marc записывает порядка дюжины (!) альбомов, в которые вошли хитовые пластинки, такие как “Tears Run Rings”, “Adored and Explored”, “Stories of Johnny”, “A Lover Spurned”, “Child Star”, “Jacky”, “The Days of Pearly Spencer”, а также сингл, записанный совместно с Gene Pitney – “Something’s Gotten Hold Of My Heart”.
В 2000 году происходит кратковременное воссоединение Soft Cell для записи нового альбома “Cruelty Without Beauty” и последующего тура. В том же году Marc Almond переезжает в Москву для записи его давней мечты “Heart On Snow” – альбома посвященного русской и цыганской национальной музыке.
В 2004 году Marc чуть не погибает, разбившись на своем мотоцикле. Он попадае в больницу и долго выздоравливает. За это время он по мере возможности своего здоровья записывает каверы на любимых исполнителей – Sandy Denny, Dusty Springfield, Marc Bolan, Patti Smith и других.

Marc Almond возвращается в студию в 2007 году для записи нового альбома “Stardom Road”. Альбом звучит в его лучших традициях, поп-музыка 60-х в уже фактически брендовом стиле Marc Almond. Ему исполняется 50 лет.
За все годы Marc поработал с известнейшими музыкантами, среди которых: Nick Cave, Siouxsie, John Cale, Antony Hegarty, Baby Dee, Bronski Beat, Gene Pitney, P.J Proby. Он также выпустил два бестселлера – автобиографии “Tainted Life” и “In Search of the Pleasure Palace”.
В этом году Marc возвращается к тематике русских народных песен, готовясь к выпуску коллекции Orpheus In Exile. Также он начал запись своего нового альбома Variete, который ожидается к 2010 году, который станет его юбилейным годом – 30 лет музыкального творчества.
Только 21 ноября все поклонники творчества Marc Almond смогут провести незабываемый вечер в клубе “Зал Ожидания” и насладиться эксклюзивным акустическим концертом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *