Доктор Хаус спел блюз для москвичей

Хью Лори дал первый концерт в российской столице и вновь доказал, что он не просто знаменитость с микрофоном, а прекрасный блюзмен. В самом начале доктор Хаус преклонил перед собравшимися зрителями колено и отпил виски из заготовленного заранее стакана. “Добрый вечер, меня зовут Хью Лори”, – заявил актер-музыкант на чистом русском языке. Продолжил он уже по-английски: “Это все, что я знаю на русском. Говорит ли здесь кто-нибудь по-английски? Да? Ну, отлично, тогда переводите тем, кто не понимает английского. Только не песни, конечно”.

Хью и его команда исполнили множество блюзовых хитов, в том числе “Mellow Down Easy”, “St. James Infirmary” и “Crazy Arms”. В какой-то момент Лори взял в руки гитару. “Понятия не имею, как на ней играть, но гитара меня стройнит”, – иронично заметил он и спел “You Don’t Know My Mind”. Далее прозвучали “Battle of Jericho”, “Buddy Bolden’s Blues”, “Whinin’ Boy Blues”, “John Henry”, “Swanee River” и “Tipitina”.

Во время шоу Хью рассказал о своем музыкальном коллективе. “Когда я впервые встретил этих потрясающих музыкантов, я захотел очаровать их и сделать какой-нибудь подарок. Я предложил им водку, но вместо этого услышал: “Виски…”. И тогда я предложил им виски. Как видите, сработало”, – сообщил он. В целом же актер не раз поднимал бокал за здоровье своей группы и зрителей.

“Вы были неподражаемы, спасибо вам большое”, – сказал Лори напоследок. Хью порадовал публику, выйдя на бис, а зрители, в свою очередь, встречали выступления любимца овацией. Еще один концерт состоится во вторник!

Хью Лори

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *