Шакира не платила своим сотрудникам?

Шакира обвиняется в том, что она не платила компенсации своим сотрудникам. Как утверждает адвокат уволенных шофера и поварихи Абелардо де ла Эсприэлья, с певицы требуют 200 тысяч долларов. По его словам, супруги Дивьер Эрнандес и Марица Мартинес работали у звезды более десяти лет и ездили вместе с ней по миру – из Колумбии в Майями, а затем и в Каталонию. Однако 20 мая (так говорится в иске) Шакира поссорилась со своей прислугой. Якобы певица пришла с друзьями поздно ночью и попросила приготовить жареную курицу. Эрнандес сказал, что они с супругой работали с раннего утра, очень устали и поэтому не смогут выполнить просьбу Шакиры. В ответ исполнительница заявила, что они “никуда не годятся, и пусть уходят”, что Дивьер с Марицей и сделали, переночевав, по словам их адвоката, “на лавочке в парке”.

Далее (запасаемся попкорном) представитель певицы связался с четой и предложил им компенсацию по 6 тыс. долларов (письменного контракта, отметим, супруги с Шакирой не заключали). Эрнандес и Мартинес отказались от “подачки” и теперь требуют у звезды более 200 тысяч долларов за “не выплаченные за время работы премии, отпускные, взносы в систему социального страхования”.

Отметим, что Эсекиэль Камерине, представляющий интересы Шакиры, настаивает, что уволенные работники хотят шантажировать их бывшую хозяйку из “корыстных побуждений”. Дело ясное, что дело темное, в общем.

Шакира

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *