Среднестатистический Ноэл Галлахер

Ноэл Галлахер, автор большинства хитов группы Oasis, никогда не пытался понравиться всем-всем. Музыкант четко представляет себе свою аудиторию – это самые обычные среднестатистические люди, такие же, как он сам.

“Я как-то сказал, что писал песни для парня, который ежедневно покупает Daily Mail и 20 сигарет  Bensons, – говорит старший Галлахер. – Я так действительно считал. Я рассматривал себя просто как обычного парня с улицы, который оказался благословлен талантом писать песни. Я не пишу для The Observer илиr The Guardian, или для NME или Mojo (все эти здания, как вы понимаете, куда более уважаемые, чем Daily Mail, последние два – чисто музыкальные – Ирхен). Расширение горизонтов меня не волнует. Мне хотелось, чтобы Oasis нравились всем, а не нескольким парням из Оксфорда, еще кому-то из Халла (там тоже имеется весьма престижный университет – Ирхен) и еще парочке людей в Глазго“.

Что же касается вдохновения, то он не сидит и не ждет его. Есть оно – отлично, нет – вымучивать новую композицию Ноэл не станет:

“Я давным-давно научился не искать песен. Приходят они – хорошо. Не приходят – значит, не приходят. Я же не стою на подъездной дорожке в ожидании инопланетян и не кричу: “Ну давайте же!” Они ж все равно никогда не прилетают, так ведь?”

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *