Келлан Латс: о съемках в фильме «Геракл» и «Неудержимые 3»

Этот 28-летний актер стал известен и запал в души миллионов поклонниц в серии фильмов «Сумерки», сыграв там Эмметта Каллена. В 2012 году он даже приезжал в Москву, правда, с презентацией другого своего фильма под названием «Сироп».

В 2010 году по версии журнала People Келлан Латс занял третье место в рейтинге самых сексуальных мужчин, а в этом году может занять почетное первое, ведь актер показал себя во всей красе в фильме «Геракл: начало легенды», сыграв, как вы понимаете, главного героя-богатыря. Стоит сказать, что это первый фильм про мифического полубога. Во втором, который выйдет летом 2014 года, Геракла сыграет уже другой актер – Дуэйн Джонсон.

Но и это еще не все. Помимо всего прочего Келлан снимается в третьей части фильма «Неудержимые» вместе с мировыми звездами кино. Каково это: пройти путь от детских мечтаний стать Гераклом до съемок с настоящими мужчинами-легендами кино, рассказал сам Келлан Латс.

— Вы говорили, что Геркулес был вашим любимым героем в детстве. Вы помните, что вас тогда привлекало в этом персонаже?

— Я всегда интересовался искусством. На ферме я рисовал животных, разукрашивал. Я средний ребенок в нашей семье и, думаю, у меня как раз был так называемый синдром среднего ребенка. Такие дети обычно более творческие и креативные. Когда мне было 5, я раскрашивал раскраски и на одной из моих картин был изображен герой с мечом, который сражался со огромным львом. Это был Геркулес. Потом, когда мне было 10, моя бабушка, которая хранила все мои работы, показала мне эту картину и я просто влюбился в этого героя. Может, потому что я долго раскрашивал эту картинку, но мне она действительно запала в душу.

После этого я полюбил мифологию. Я читал книги, статьи, «Илиаду» и «Одиссею». Я мог потеряться в разных историях. Я выходил на задний двор нашего дома или в лес, брал картонный меч и играл в Геркулеса – это были земли Келлана, моя вымышленная страна. Мне нравились и супергерои моего детства – черепашки ниндзя, громовые коты, — но Геркулес всегда был главным.

— Когда вы были маленьким, вы думали вообще о том, как это бог спустился на землю для секса с женщиной, после чего и родился Геркулес?

— Мне всегда это казалось забавным. Я верующий человек, и это отчасти по-библейски: Бог спускается к Деве Марии и получается Иисус – спаситель человечества. Конечно, в этих историях есть разница. У Иисуса была прямая связь с Богом, он мог с ним общаться. В нашей истории Зевс не общается с Геркулесом. И когда он узнает, что злой король – не его настоящий отец, а Зевс не вмешался, когда его мать убивали, он становится зол на него.

— Вы думаете, сила Геркулеса напрямую зависит от понимания того, кто его настоящий отец?

— Думаю, да. Он всегда был сильным. Но если вы в своем уме отрицаете свою силу – если вы говорите себе, что недостаточно хороши или сильны – вы и не будете достаточно хороши или сильны. Я думаю, в каждом из нас есть сила – не богоподобная, но достаточная для того, чтобы сделать, что мы хотим. Когда Геркулес понял, кто он, его сила открылась.

— Вы говорили, что фильм показывает момент взросления Геркулеса от мальчика к мужчине. Что повлияло на это?

— Это все было в его голове. Его забрали от любимой, сделали рабом, его мать убил его отчим, и он узнал, что он сын Зевса. Все эти вещи в его голове помогли ему быстро повзрослеть. Он сражается до смерти, как гладиатор. Ты или умрешь, или станешь мужчиной, приняв то, кто ты есть. И потом его круг интересов расширяется и он уже начинает переживать за свое село, за борьбу против злого короля и восстановление справедливости.

— Вы ездили вместе с режиссером в Виллу Гетти – копию Виллы папирусов, где якобы жил Геркулес?

— Ренни Гарлин (режиссер) очень много изучал, чтобы сделать правильный дизайн и костюмы. Я всегда был фанатом Геркулеса, но это не доходило до усиленной работы над его образом, до теперешнего времени. Он нашел Виллу Гетти и рассказал мне о ней. Мы поехали туда и я был восхищен: статуями, картинами, общей атмосферой.

the-legend-of-hercules-poster-384x600

— По-Вашему, почему мифы так важны?

— Это первоисточник религии. Это было еще до Христа, до библейских времен. Это ядро религий. Людям нужно во что-то верить, им нужно верить в высшие силы во времена разрухи и несправедливости. В нашем фильме, когда мой персонаж спасает крестьян от солдат, они спрашивают: «Это правда, что ты сын Зевса?» И я говорю: «Нет, я просто человек». Мне нравится это. Я говорю: «Я такой же как вы, и мы можем все сделать вместе».

— Как вас пригласили на эту роль? Ведь это же получается роль вашей мечты, вы за нее боролись?

— Да, конечно! В нашей сфере иногда приходится сто раз сказать «нет», прежде чем сказать «да». Будучи еще мальчиком я мечтал играть Геркулеса. Он эпический герой. Настоящий. И для меня, когда я стал актером, моя детская мечта сбылась. Я хотел сыграть «Тора», «Капитана Америку», но эти роли у меня перехватили и их сыграли замечательно. Значит, мне тогда не судилось. Но насчет Геркулеса я был уверен, что это мое. Про Тора или Капитана Америку я не знал и не интересовался так много, как про Геркулеса. И когда режиссер Ренни Гарлин увидел мою страсть к этой роли, все стало просто.

— Получилось ли вам сделать героя по-своему?

— Больше, чем например с персонажем Тарзана. Потому что история Тарзана основана на книге, и там отступить от оригинальной истории было тяжело. А в случае с Геркулесом, это миф, много историй и рассказов и есть место для полета фантазии. Никто не может сказать: «Такое было» или «Такого не было».

— Было ли у вас время наладить контакт с актрисой Гаей Вайс, тем более перед вашими интимными сценами вместе?

— На самом деле у нас не было времени на подготовку перед любовными сценами или страстными поцелуями. Но очень помогло то, что Ренни нанял актеров, которые и в жизни классные люди, с которыми легко найти общий язык, и кто действительно талантлив. У нас каждый день были совместные, такие семейные ужины. Так мы становились ближе друг к другу. И потом, когда нужно было снимать такие сцены, мы просто вспоминали веселые моменты с таких посиделок. К тому же, все профессионалы.

— Вы также работали вместе с Лиамом Макинтайром, который уже играл роль Спартака. Давал ли он какие-то советы?

— Он стал мне хорошим другом. Я сейчас за ним скучаю – он на съемках в Ванкувере. Он австралиец, а значит уже классный парень. Я встретил его на кастинге и сразу подумал, что он и получит роль Геркулеса. Но я потом удивился, узнав, что он сыграет его товарища Сотириса. Тогда я к нему подошел и сказал: «Я твой огромный фанат. Ты можешь мне помочь? Я хочу у тебя научиться. У тебя убийственные движения! Ты мне поможешь?» И он согласился! Он классный и действительно талантливый.

_hercules_3d__14221511

— Что было наиболее сложным на съемках?

— Мне тяжело давалась верховая езда. Но я нашел с ними общий язык, увидел их душу, так что мне хотелось проводить с ними больше времени, а не просто ездить верхом.

— Как вам съемки фильма в Болгарии?

— На самом деле, Геркулес же был из Болгарии. Это был старый город как раз на территории этой страны. А со всем антуражем, который устроила там съемочная команда, это было нечто. Там же я потом снимался в фильме «Неудержимые 3».

— Кстати, в этом фильме вы также снимались с уже легендами кино. Каково это было?

— Это было, словно сбылась еще одна моя мечта. Это все были герои моего детства: арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне, Уэсли Снайпс, Антонио Бандерас, Гаррисон Форд, Мэл Гибсон, Джейсон Стэтхем, Дольф Лундгрен. Мы все вместе летели на вертолете, и я думал: «Когда у меня еще будет такая возможность?». Это действительно была мечта.

— Кого вы там играете?

— Я играю лидера молодых «Неудержимых». Слай нанимает меня, а я собираю свою команду.

— С кем непосредственно из этих актеров у вас были сцены?

— С Арнольдом, Харрисоном, Мэлом, Келси Грэммером и Антонио Бандерасом. Да со всеми. Это было потрясающе.

— Работать с такими актерами было тревожно или просто восхитительно?

— Я был просто восхищен, ведь я всегда хотел с ними работать. Мне так хотелось с ними сфотографировать, но я не хотел быть похожим на всех тех, кто обычно с ними фотографируется. Но тем не менее, я это сделаю, на память. Они дают много хороших советов.