Том Хиддлстон снимется в новом фильме

Английский режиссер Бен Уитли завоевал признание публики благодаря свои мрачным пугающим фильмам ужасов, среди которых «Список смертников» и «Раз! Два! Три! Умри!». Сейчас режиссер готовится к новому проекту. На главную роль Уитли искал звезду мирового уровня, любимца аудитории. И вот, выбор пал на англичанина Тома Хиддлстона. Об этом Бен сразу же сообщил с помощью twitter: “Высотка. Снимаем в июне. В главной роли – Том Хиддлстон”.

BfsJo-UCcAEnk8O

 

Будущий фильм Уитли называется «Высотка» («TheHigh-Rise»). Это экранизация романа Джеймса Грэма Ба́лларда с одноименным названием, который был выпущен еще в 1975 году.

В центре истории высотное здание, которое было построено еще в 1970-х годах. На его месте в скором времени должен появиться новый небоскреб (финансовый центр). Молодому доктору Роберту Леингу (Том Хиддлстон) очень понравилась эта высотка, и его архитектор Энтони Роял. Леингу открывается мир сложных привязанностей, а также он завязывает отношения с преданной помощницей Энтони – Шарлотой. Но позже ситуация меняется и героя Хиддлстона затягивает зловещий мир высотки: «Классовая война вспыхивает внутри жилого дома, даже лифты становятся полем боя. Некогда мирные жители становятся жестокими, движимые законами джунглей».

Режиссер Бен Уитли очень рад тому, что ему выпала возможность поработать с Томом Хиддлстоном: «В нем я вижу идеального Леинга. Он – воплощение интеллекта, уязвимости и юмора».

Том Хиддлстон добавил: «Я не могу дождаться начала съемок. Бен Уитли является одним из лучших режиссеров Великобритании, в нем сочетается безупречный вкус, смелость, ум и яркость. Его работы отличаются уникальным виденьем мира». 

Продюсером фильма выступит оскароносный Джереми Томас, который ранее уже работал с Хиддлстоном в картине «Выживут только любовники».

Том и Бен от совместной работы ожидают нечто захватывающего. Начало съемок «Высотки» запланировано на лето этого года. Параллельно с этим проектом, Хиддлстон также будет участвовать в создании фильма Гильермо дель Торо «Багровый пик». Также актера можно будет увидеть на сцене театра с трагедией Уильяма Шекспира «Кориолан».

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *