Мэтт Деймон рассказал о фильме «Охотники за сокровищами» и работе с Джорджем Клуни

Одна из самых ожидаемых кинопремьер февраля 2014 года – фильм Джорджа Клуни с его же участием и с другим звездами «Охотники за сокровищами». Картина основана на реальных событиях: команда музейщиков и историков по приказу президента Рузвельта отправляется спасать от рук нацистов похищенные произведения искусства.

В главных ролях помимо самого Клуни Мэтт Деймон, Кейт Бланшетт, Джон Гудмен, Билл Мюррей и другие. Мы нашли свежее интервью с Мэттом Деймоном об этом фильме, работе с Клуни и о таинственной роли Мэтта в фильме «Интерстеллар» (2014).

– Вы помните, когда впервые услышали о самой истории охотников за сокровищами?

– Когда Джордж предложил мне роль, я ничего не знал об этой истории, потому я начал много читать о Второй мировой войне и удивился, что раньше это прошло мимо меня, потому что это казалось идеальной историей для фильма. Я удивился, что никто раньше этого не сделал.

– Когда вы узнали об этом больше, что вам показалось главным в сюжете?

– Это восхитительная история. Это идеальный сюжет для кино. Это ребята, которые бросили все, и они же были искусствоведами, они пошли на фронт, пройдя основной курс подготовки, чтобы спасти важные культурные артефакты. Эти ребята, которые были готовы умереть, если надо, ради того, чтобы эти ценности не достались никому, а только нам, мы должны это ценить.

– Все мы в детстве играли в солдатиков. Есть что-то из детства, когда вы играете военного в кино? Или это изменилось из-за серьезности тематик ваших фильмов?

– Я уже снялся в нескольких военных фильмах. В картинах про Вторую мировую войну – это больше похоже на игру: мы так же играли в детстве. А вот в фильме «Зеленая зона» я надел уже современную униформу, и потому это было уже меньше похоже на игру, потому что солдат в такой же форме ты каждый день видишь в газетах, в сводках из горячих точек. Тут уже другое чувство.

– Вы уже много раз играли вместе с Джорджем Клуни, и это второй раз в качестве его как режиссера. Как работается с ним по разные стороны от камеры?

– Он замечательный. Но он очень жесткий. Он хорошо подготовлен. Очень похоже на работу со Стивеном Содербергом. Работая с ним, нет времени полениться. И он уделяет много времени тому, как это все выглядит. Своему кинематографисту он выделил дополнительное время, чтобы тот отредактировал каждый кадр, чтобы он выглядел как произведение искусства.

kinopoisk.ru

– Неофициально вы также снимаетесь в фильме «Интерстеллар», который выходит в конце этого года.

– Мы много работали с этими ребятами, в частности, с Крисом Ноланом. Я большой его фанат и, думаю, кино получится отличным. Там снимается Мэттью Макконахи, а он сейчас на вершине своей карьеры и актерской работы. Это будет действительно особенный фильм.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *