Кончита Вурст выступила перед Европарламентом

Открытие осенней сессии Европарламента в Брюсселе в этот раз открылось под песни Кончиты Вурст – победительницы международного музыкального конкурса Евровидение. Выступление Томаса Норвийта (он же Кончита Вурст) было посвящено равноправию секс-меньшинств.

ap4_8027
Певица приехала в Брюссель по приглашению общественной активистки, представительницы фракции «зелёных» и лесбиянки Ульрики Луначек. Эта женщина и организовала выступление, причём ни копейки гонорара Кончита не взяла. Концерт обошёлся в 18 тысяч евро, которые оплатили депутаты пяти фракций Европарламента, однако были и такие, что высказались категорически против выступления мужчины в женском одеянии.
«Удивительно, что этот парень в женской юбке и с фамилией «Колбаса» (с немецкого «вурст» означает «колбаса») привлекает гораздо больше внимания, чем огромные проблемы Евросоюза» – негодует депутат парламента Беатрис фон Шторх.
Напомним, что после победы Кончиты на Евровидении, общество раскололось на поклонников и противников её творчества. В России, например, некоторые депутаты выступили против того, чтобы Вурст приехала в Российскую Федерацию с концертами, потому как увидели в этом пропаганду гомосексуализма.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *