Брэду Питту не позволили быть присяжным заседателем в суде Лос-Анджелеса

Согласно законодательству США любой гражданин страны может быть выбран присяжным заседателем без учета материального статуса и социального положения. Не являются исключением и деятели искусства. Так, голливудский актер Брэд Питт был приглашен исполнить свой граждански долг во время одного из судебных процессов в Лос-Анджелесе.

12 декабря звезда фильма «Ярость» явился в здание суда, однако Питта (вместе с другими 7-ю потенциальными присяжными) исключили из списка. Сообщается, что причинной таких действий стал звездный статус Брэда, что могло в значительной степени навредить разбирательству.

Адвокат Уильям Р.Лайвли говорит, что присяжные заседатели отбираются системой и никто не может на это повлиять. 51-летний Питт, как и полагается, явился в здание суда на допрос, но остался не у дел.

«Адвокат защиты или обвинения имеет право дать отвод тому или иному присяжному, если у него есть сомнения в кандидате. Это и произошло в случае с Питтом», – говорится в заявлении. «Мы просто не можем допустить того, чтобы Брэд Питт участвовал в рассмотрении дела. Он – известный человек и может повлиять на мнение других присяжных. Могло случиться так, что именно от решения Питта зависело бы решение остальных 11 присяжных».

858172_636x357

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *