Снимки из последней фотосессии Мэрилин Монро будут выставлены на аукционе

Снимки последней фотосессии Мэрилин Монро, которые были сделаны всего за неделю до трагической гибели звезды, будут выставлены на аукционе на будущей неделе. Согласно экспертной оценке, набор из шести фотографий может стоить не меньше 36 тысяч долларов.

Автором фотосесси стал близкий друг и фотограф актрисы Джорджем Баррисом. Фото, сделанные 13 июля 1962 года, должны были стать частью биографической книги Монро, но после смерти своей подруги Баррис пересмотрел свои планы на книгу и отказался от идеи ее публикации, как впрочем, отказался и от идеи когда-либо показывать последние фото.

ывк (1)

«Когда я впервые увидел Мэрилин, я подумал, что она самая красивая и фантастическая женщина, которую я когда-либо встречал», – сказал фотограф. «Она полностью поразила меня и сбила с ног».

ывк (2)

Дружба Монро и Барриса длилась в течение нескольких лет. «Меня всегда в ней поражало то, что она не вела себя как кинозвезда. Она всегда была очень вежлива и дружелюбна. Она не была фальшивкой или снобом», – делится воспоминаниями о друге Джордж.

ывк (3) ывк (7) ывк (6) ывк (5) ывк (4)

Кроме того, сообщается, что на аукцион будут выставлены и снимки, сделанные фотографом Бертом Стерном в конце июня 1962 года для журнала Vogue. Каждый из представленных снимков может стоить 15 тысяч долларов.

«Фото, которые сделал Стерн для Vogue стали иконами. Мэрилин была самой большой звездой в мире в то время. Снимки Стерна в полной мере отображают тот гламур, который был присущ Монро», – говорит директор фотогалереи в Нью-Йорке.

Аукцион, который будет длиться около шести дней, стартует 10 марта.

ывк (13) ывк (12) ывк (11) ывк (10) ывк (9) ывк (8)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *