Во Франции худым моделям запретят выходить на подиум

Больше никаких худосочных анорексичек на французских подиумах! Как сообщили французские средства массовой информации, ссылаясь на слова министра здравоохранения Марисоль Туран, сказанные в эфире BFM TV, излишнюю худобу моделей планируют запретить на законодательном уровне.

New Fashion Brand Nolita Advertising Campaign Against Anorexia
«Модная индустрия должна демонстрировать здоровый подход к питанию своих моделей, показать, что все, кто выходят на подиум, следят за своим здоровьем. Для молодых женщин, которые считают моделей эталоном красоты, это очень много значит» – сказала Марисоль.
Как сообщает Reuters, модели, которые нанимаются агентством при приёме на работу будут получать сертификаты с указанным индексом массы тела. Так, минимально допустимый вес для женщины ростом 175 см составит 55 кг. Все, чей вес ниже указанных норм, работы не получат, а агентства рискуют получить штраф. Такое же наказание получат и средства массовой информации,, которые опубликуют снимки моделей с нездоровой худобой. По данным министерства здравоохранения, во Франции 30-40 молодых девушек страдают от анорексии.
Как быстро такая инициатива станет законом – пока неизвестно. Ранее этот вопрос поднимался и в других странах Евросоюза – Италии, Испании и Израиле.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *