Джеймс МакЭвой будет платить стипендию студентам Королевской консерватории Шотландии

Имя актера Джеймса МакЭвойя сейчас известно большому кругу киноманов, но, несмотря на популярность, не забывает звезда фильма «Особо опасен» о тех, кто обучил его актерскому мастерству и практически дал дорогу в жизнь.

Британец решил выделить некоторую сумму, которая поможет студентам поверить в себя и пойти по его стопам. Сообщается, что Джеймс станет главным спонсором 10-летней программы стипендий, которую будет получать молодежь Королевской консерватории Глазго (Шотландия). Стипендия рассчитана на шотландцев возрастом до 25 лет, которые по каким-то причинам не могли позволить себе школьное обучение. «Есть множество возможностей для молодых людей стать частью искусства. Каждый день мне встречаются люди, которые имеют невероятный талант, но которые заранее смирились с тем, что не пробьются. Но они все равно блестящие», – говорит актер.

James-McAvoy-569779

Всего на программу стипендий для Королевской консерватории Глазго МакЭвой выделил чуть больше 180 тысяч долларов.

«Обучение драматическому искусству – это разрушение барьеров, это способ помочь людям зайти в комнату и громко заявить о себе, – говорит Джеймс. – Я действительно верю в это и потому я считаю, что драма должна преподаваться в наших государственных школах с раннего возраста, чтобы увеличить потенциал молодых шотландцев и помочь им реализоваться».

Кстати, в свое время Джеймсу не повезло встретить человека, который бы также поверил в него. Лишь спустя годы на пути актера появилась актриса  Энн-Мэри Дафф (которая позже стала его женой). Если бы Энн не «научила Джеймса уважать жизнь» и не уверила бы его в актёрском «божьем даре», то не было бы сейчас Джеймса МакЭвойя, которого все знают и любят.

James-McAvoy-275031

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *