Юэн МакГрегор сыграет подсвечник в экранизации «Красавицы и чудовища»

К актерскому составу экранизации  диснеевской сказки «Красавица и чудовище» примкнула еще одна голливудская звезда. На днях стало известно, что актеру Юэну МакГрегору предложили сыграть предмет мебели в сказочном замке, а именно роль подсвечника Люмьера.

Похоже, что МакГрегору придется продемонстрировать не только актерские, но и вокальные таланты – в новом фильме «Красавица и чудовище» мы услышим несколько песен из оригинального мультфильма 1991 года, одну из них как раз и исполняет персонаж актера, Люмьер.

w1600x1200_19061

Напомним, роль красавицы Белль досталась Эмме Уотсон. А вот роль Чудовища исполнит 32-летняя звезда сериала «Аббатство Даунтон» Дэн Стивенс. Отметим, что ранее эту роль прочили голливудскому сердцееду Райану Гослингу.

Невежду Гарсона, желающего заполучить Белль любой ценой, может сыграть звезда «Дракулы» Люк Эванс, хотя ранее был заявлен Ченнинг Татум.

Импозантного домоправителя, который из-за заклятия превратился в часы, сыграет Йен МакКеллен (“Люди Икс”).

Автором сценария станет Стивен Чембовски, а снимет ленту Билл Кондон, который работал над «Девушкой мечты», «Пятой властью», «Сумерки. Сага. Рассвет».

Вначале киноверсию планировала снять компания Warner Bros., а режиссёром должен был стать Гильермо дель Торо, однако тот кинопроект отменили из-за того, что Торо отказался от предложения.

О том, насколько сильно изменится сюжет будущей экранизации, пока неизвестно. Сотрудники компании Disney рассекретили лишь приблизительную дату начала съемок и имена сценариста и режиссера. Активный рабочий процесс запустится в конце этого года

Премьера фильма запланирована на 17 мая 2017 года.

Впервые на телеэкранах мультфильм «Красавица и чудовище» появился в 1991 году. В мировом прокате картине удалось собрать 375 миллионов долларов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *