Мартин Скорсезе рассказал о своем новом проекте “Молчание”

Известный режиссер Мартин Скорсезе завершает съемки исторического фильма «Молчание». Как говорит сам киносоздатель, до 15-го мая будут отсняты последние сцены картины. Сюжет фильма основан на одноименном романе Эндо Сюсаку, в котором рассказывается о реальных событиях середины XVII века, когда японские власти, искореняя новую религию, обрушили жесточайшие гонения на христиан. Три молодых португальских священника, прекрасно сознавая, чем рискуют, пробираются в эту грозную, наглухо закрытую для иноземцев страну, чтобы опровергнуть слухи о позорном отступничестве их учителя, падре Феррейры, и продолжить в Японии тайную проповедь христианства.

Главные роли в фильме исполнили Лиам Нисон, Адам Драйвер, Эндрю Гарфилд.

Сам Скорсезе говорит, что этот проект стал для него совершенно новым испытанием, потому как раньше ему редко приходилось работать с природой.

«Те вопросы, которые затрагиваются в книге имели место быть в моей жизни. Я тогда был очень, очень маленьким, но активно был вовлечен в религию, поскольку рос в строгой католической семье, – говорит Мартин. – Я прославился благодаря урбанистическим картинам, которые я снимал преимущественно с квартирах, отелях, барах или церквях. Мне было сложновато первое время научиться взаимодействовать с природой, с птицами и животными».

Историческая драма «Молчание» будет представлена миру в 2016 году, тогда-то мы и сможет оценить, насколько универсальный режиссер Мартин Скорсезе.

silence-1-2

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *