Фильм с Энн Хэтэуэй стал предметом судебного разбирательства

«Разрушать Токио может только Годзилла», – сказали представители японской компания Toho и подали в суд на кинокомпанию Voltage Pictures, которая собиралась снять фильм о мутировавшей ящерице.

На прошлой неделе мы сообщали о том, что 32-летняя актриса Энн Хэтэуэй согласилась сниматься в фильме-катастрофе под названием «Колоссальная»/ «Colossal», где звезде была предложена роль обычной женщины Глории, которая, потеряв работу и любимого жениха, решает покинуть Нью-Йорк, чтобы вернуться в родные пенаты. Но когда появляется новость о том, что огромная ящерица свирепствует в Токио, разрушая город, героиня начинает осознавать, что силой разума она странным образом связана с ужасными событиями, происходящими за тысячи километров. Чтобы остановить приближающуюся катастрофу, Глории придется выяснить, почему само существование такой посредственной женщины, как она, вызывает необратимые последствия для всего человечества.

kinopoisk.ru

Режиссером и сценаристом фильма выступил Начо Вигалондо. Ранее в интервью киносоздатель говорил, что «Колоссальная» – Это самый дешевый в мире фильм про Годзиллу. Серьезное кино, но притом настолько смешное по затратам, что вы обманетесь».

Ухватившись за эти слова режиссера, компания Toho подала в калифорнийский суд иск, где утверждает, что кинематографисты наглым образом продюсируют, рекламируют и продают фильм о Годзилле, не заплатив за право использовать чудовище в своих целях.

Toho требуют запретить компании Voltage использовать этот раскрученный образ и придумать свою собственную интересную историю. Чем закончится это разбирательство, мы сообщим вам позже.

Отметим, что ни представители компании Voltage, ни режиссер Начо Вигалондо пока что никаких комментариев по этому поду не дают.

ит (2)

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *