Киностудия Lionsgate выбрала режиссера для фильма о Робине Гуде

На данный момент в Голливуде есть четыре проекта фильма о Робин Гуде, каждый из которых находится в разработке. Пока одни продюсеры обсуждают концепцию будущего кино, другие уже определились с режиссером. Как сообщает портал Deadline, киностудия Lionsgate  подписала контракт с Отто Баферстом, ранее снявшим фильм “Марго” и принимавшем участие в работе над сериалом “Острые козырьки”, на создание «Робин Гуда: Начало».

Представитель студии говорит, что в планах руководства  снять фильм в духе истории становления Бэтмена, которую представил зрителям Кристофер Нолан. В центре сюжета мужчина, недавно возвратившийся из Крестового похода. По прибытии на родину он обнаруживает, что его любимая земля утопла в коррупции, зле и нищете. Главному герою необходима справедливость и ему ничего не остается, кроме как собрать ватагу отчаянных смельчаков и навести порядок в окрестностях Шервудского леса.

1efbfb2be95016fb3a65b52aadc

Сценарий фильма писал Джоби Харольд, который некоторое время назад работал с Гаем Ричи над проектом «Рыцари Круглого стола: Король Артур». Примечательно, что созданием нового фильма о разбойнике из Шервудского леса руководит студия Леонардо ДиКаприо Appian Way. Если первый фильм окажется успешным, то вполне вероятно, что «Робин Гуд» станет кинофрашизой.

Отметим, что сюжет «Робин Гуда» пользуется спросом. В 2010 году на больших экранах состоялась премьера «Робин Гуда» с Расселом Кроу в главной роли. Кроме того, студия Disney на данный момент рассматривает вариант съемок одноименного фильма.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *