Брижит Бардо негодует по поводу плана Австралии убить 2 млн кошек

Французская актриса, певица и общественный деятель Брижит Бардо, которая славится своей любовью к братьям нашим меньшим и всегда старается им помочь, резко негативно высказалась по поводу плана Австралии уничтожить 2 миллиона кошек. По мнению Бордо, это крайне негуманный поступок, который уничтожит имидж Австралии в глазах других стран в два счета.

“Этот геноцид животных негуманен и смехотворен. Убийство этих кошек абсолютно бесполезно, поскольку оставшиеся в живых будут продолжать размножаться”, – заявила актриса.

bb-chat-et-chien-

Этому «ужасному плану» Брижит предлагает альтернативу – деньги, которые должны были пойти на убийство животных, направить на их стерилизацию. Тем самым, по мнению актрисы, удастся контролировать рождаемость новых котят.

Напомним, с инициативой об убийстве кошек выступил министр окружающей среды Австралии Грег Хант. Он заявил, что на территории Австралии проживает 20 миллионов бездомных кошек. По его словам, к 2020 году планируется уничтожить около 2 миллионов особей.

Такой шаг министром был предложен не случайно – согласно данным исследований, которые приводит Хант, за два века ( с тех пор, что кошки были завезены на континент европейскими туристами), они уничтожили около 10% местных видов млекопитающих. Потому, убийство животных – это просто вынужденная мера.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *