Стивен Хокинг, Стив Возняк и Илон Маск против создания оружия на базе искусственного интеллекта

Верите ли вы в Терминатора, как верят в него Стивен Хокинг, Стив Возняк и Илон Маск ? Известный учёный, создатель проекта SpaceX и основатель Aplle Inc. и многие другие величайшие умы планеты, бизнесмены, исследователи роботов написали открытое письмо, в котором осуждают создание оружия, в основе которого – искусственный интеллект.
Это письмо будет представлено на будущей международной конференции по проблемам развития искусственного интеллекта, которая вскоре состоится в Аргентине. Авторы послания уверены, что человечество вплотную приблизилось к созданию роботов-убийц.

EE British Academy Film Awards 2015 - Red Carpet Arrivals kinopoisk.ru LACMA 50th Anniversary Gala Sponsored By Christie's - Red Carpet
«Автономные системы вооружения – это новый «автомат Калашникова», они стали революционными в военном деле. В отличие от ядерного вооружения, эти технологии нельзя будет проконтролировать, потому как они не требуют дорогого сырья. Уже совсем скоро с развитием технологий, они могут появиться на чёрном рынке. Диктаторы, террористы и наркобароны возьмут их к себе на вооружение.

2015 Winter TCA Tour - Day 1 20150727-robots-4
Мы не уменьшаем пользу робототехники и искусственного интеллекта для человечества, но гонка вооружения сводит всю пользу на нет. Потому мы выступаем за запрет на создание систем вооружения на базе искусственного интеллекта» – говорится в письме.
Эта тема уже не раз поднималась бизнесменами и ведущими специалистами в области робототехники. Так, в прошлом году тот же Илон Маск вызвал резонанс, сравнив использование искусственного интеллекта и сатанинский ритуал.
«С использованием искусственного интеллекта мы вызываем демонов. Только в этом случае волшебники со святой водой ничего не смогут поделать, потому что в реальности это не сработает.
С ИИ надо быть предельно осторожным. Я уверен, что в плохих руках он может стать угрозой человечеству» – заявил Маск.
В июне предостерёг от использования ИИ Стив Возняк. Он уверен, что вскоре искусственный интеллект без проблем превзойдёт своего создателя-человека.
«Мы живём в мире современных технологий и привыкли, чтобы за нас всё делали, мы даже думать разучились. Если вдруг он начнёт думать з нас, то это ненадолго вызовет удивление, но мы же привыкли занимать позицию домашнего животного, хотим, чтобы о нас заботились постоянно, так что человечество быстро сдастся» – сказал основатель Apple Inc.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *