Джулианна Мур добивается переименования средней школы имени Джеймса Юэлла Брауна “Джеба” Стюарта из-за его расистской позиции

У всех у нас есть какие-то претензии к учебным заведениям, в которых мы учились, но Джулианна Мур, которая помимо звёздного статуса имеет репутацию общественного деятеля, взялась за переименование школы в Ферфаксе, штат Вирджиния, за партой в которой сидела в 1975-1977 годах.

dzhulianna_mur_sygraet_lesbiyanku_v_novom_filme_1fdf35f6
Актриса возмущена, что учебное заведение носит имя человека, который пропагандировал рабство и выступал за то, чтобы рабовладельческий строй вернулся в состав Конфедеративных Штатов Америки на законных основаниях. Мур утверждает, что сейчас общеобразовательное заведение посещают много афроамериканцев, предков которых Джеймс Юэлл Браун “Джеб” Стюарт хотел загнать под плеть. По мнению звезды экрана, это кощунственно по отношению к их памяти и ратует за переименование школы.
Джулианна хочет, чтобы школа носила имя первого афроамериканца-члена верховного суда Тургуда Маршалла.
Женщина организовала сбор подписей под петицией. Помогает Мур в этом продюсер Брюс Коэн, который убеждён, что прежнее название олицетворяет «историю расизма». Петицию уже поддержали многие бывшие ученики и родители сегодняшних. Если всё пойдёт, как задумано, то уже к концу года школу переименуют.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *