Поклонники пожертвовали 6 миллионов рублей Борису Гребенщикову на запись нового альбома

1-го сентября группа «Аквариум» и его солист Борис Гребенщиков объявили о сборе средств на запись нового альбома. На удивление музыкантов, нужная сумма была собрана всего за сутки. «Это абсолютный рекорд суточного сбора в российском краудфандинге, – говорит генеральный директор платформы Planeta.ru Федор Мурачковский, где был организован сбор. — Если Борис Борисович соберет заявленную в проекте сумму, то есть три миллиона рублей, за сегодня, это будет беспрецедентный случай: за два дня еще никто 3 миллиона в России через краудфандинг не собирал!»

До сегодняшнего дня сборы продолжаются, при том сумма пожертвований от поклонников уже перевалила отметку в 6 миллионов рублей.

7_1_1

Окончание проекта состоится через 90 дней. Можно только догадываться, какая сумма пожертвований окажется в итоге.

Кстати, деньги поклонники отдают не просто так. В обмен на их пожертвования им были предложены новые песни в цифровом формате, CD с автографом автора, коллекционные издания и собрания альбомов “Аквариума”. Некоторые позиции оказались настолько популярны, что музыкантам пришлось анонсировать дополнительный тираж.

Напомним, сбор средств на новый альбом группы Гребенщиков анонсировал лично. Три недели назад музыкант сетовал, что “в нынешнем столетии” музыка “Аквариума” может быть записана только благодаря бескорыстной помощи друзей, поскольку, если ранее продажа пластинок окупала расходы на звукозапись и “еще оставалось на шампанское”, то теперь звукозапись денег не приносит.

Отметим, что сам Гребенщиков уже поблагодарил поклонников за их доброту и сказал, что новый альбом уже находится в разработке.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *