Джеймс Кэмерон хочет перезапустить «Терминатора»

В 2015 году на большие экраны вышло продолжение фантастической франшизы «Терминатор» – «Терминатор: Генезис». Главную роль – роль Терминатора – исполнил Арнольд Шварценеггер. Режиссером выступил Алан Тейлор. Свою руку к созданию этого кино приложил также Джеймс Кэерон, снявший первый фильм. Тут он взял на себя обязанности сценариста.

cameron_terminator

Несмотря на большое желание снять фильм, который мог бы достойно конкурировать с «Терминатором» 1984 года, добиться этого все-таки не удалось. «Генезис» не провалился в прокате, но и собрал той кассы, на которую рассчитывали создатели. При вложенных 155 миллионах долларов, заработок составил 440 миллионов.

Сегодня стало известно о том, что Джеймс Кэмерон, которому удалось снять самый успешный «Терминатор», снова может стать режиссером одной из следующих частей.

В 2019 году к Кэмерону возвращаются продюсерские права на эту историю (в 1984-ом права были проданы Гейлу Энн Хёрду за 1 доллар). Отметим, что съемки сиквела «Терминатора» будет трудно организовать в ближайшие несколько лет, поскольку Кэмерон будет занят созданием продолжения «Аватара». Не исключено, что режиссерские обязанности Джеймс передаст кому-то другому или же отложит съемки «Терминатора» на десяток лет.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *