Музей в Нью-Йорке предложил Трампу золотой унитаз

Как сообщает The Washington Post, Трамп запросил у музея Соломона Гуггенхайма в Нью-Йорке картину Ван Гога для размещения в Белом доме. Но музей предложил Трампу вариант получше – золотой унитаз.
uzn_1459175154[1]

Изначально Дональд Трамп планировал разместить в своей резиденции картину “Пейзаж со снегом”, написанную Винсентом Ван Гогом в 1888 году. Но музей Соломона Гуггенхайма, где выставлена картина, отказал президенту, предложив вместо картины работу современного художника Маурицио Каттелана – унитаз “Америка” из 18-каратного золота.

“Хотел бы предложить его Белому дому за долгосрочный кредит. Это, конечно, чрезвычайно ценно и достаточно хрупко, но мы предоставим все инструкции по его установке и уходу,” – прокомментировал такое решение Каттелан.

В то время, как президент США думает об искусстве, представитель его жены “отбивается” от слухов об его измене. Пресс-секретарь первой леди США Стефани Гришэм на своей страничке в Twitter назвала слухи о семейных проблемах президентской четы “напрочь лживыми” и дала понять, что супругов не задеть подобными заявлениями.

“Список безнадежных и плоских ложных сообщений о миссис Трамп, опубликованных в печатных изданиях и телешоу, просочился в сообщения “основного потока”. Она (Мелания Трамп) ориентирована на свою семью и роль первой леди, а не на нереалистичных сценариях, ежедневно муссируемых фейковыми новостями,” пишет Гришэм.

Супруга президента не далека от искусства и делится в инстаграме фотографиями с ее похода в музей холокоста. 27 января во всем мире отмечается Международный день памяти жертв холокоста, в честь чего первая леди США Мелания Трамп посетила Мемориальный музей холокоста в Вашингтоне.

“Мои мысли и молитвы — с людьми, чьи жизни и семьи были разрушены ужасами холокоста. Мое сердце с вами. Мы помним,” говорит Трамп во время мероприятия.

Спустя же несколько часов первая леди опубликовала на своей страничке в Twitter несколько фотографий, сделанных в музее, и отметила, что ее визит был “мощной и эмоциональной экскурсией в место, которое дает представление о трагедии и последствиях холокоста”.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *